多動力 (NewsPicks Book)

• 幻冬舎

• とても読みやすい。
    なるほどな、と思う箇所がいくつもあった。
    知らないことは恥ではない。どんなことでもはずかしがらずに質問する癖をつけようと感じた。

• 飽きるとは余裕ができて慣れること
    飽きてやめたことあるかな?

• インターネット社会では様々な分野が並行して並んでくる。このような時代では、いくつ物事を同時にこなす力 (多動力)必須という視点から切り込んでいる一冊

社長視点であるため通常のサラリーマンはこんなの無理だというものもあるが有名社長の考えを知ることができる

• 猿のようにハマり、鳩のように飽きよ。
    誰もあなたのことは興味がないので、恥をかく勇気を持て。
    一番先に手を挙げる馬鹿になる。
    堀江氏の価値観は共感できるところも多くシンプルで分かりやすい。その価値観を徹底して体現するとこうなるのか、というサンプルとして面白かった。

• マンガを先に読んでいたけど、
    やっぱり本のほうが良かった。
    説得力というかグイグイ迫ってくる感じが。
    ただ、この正論をそのまま行動できる勇気は
    私にはまるで無い。
    そして、実際に言ってくる人がいたら、
    それこそ距離を置いてしまうだろう。
    そのギャップだよなー。

• とにかく軽やかに行動したいと思う人にオススメ!
    既定概念や自分の固定概念を真正面から叩き割ってくれる堀江さん節に、あっという間に読み進めてしまいました。

• 今の時代だからこそ読むべき一冊だと思います

AIが時代を加速した今の時代だからこそやりたいことをやり、そのために自分以外の何かが今の自分の仕事ができるならやらせてみる

トップを走りつづけている人の考え方を学びたい人は読んでみてください

• いかに「やりたくないこと」を人生から排除して、「やりたいこと」で毎日を満たすことに行き着いている。
    やるべきことがハッキリしていてわかりやすい。

• 漫画で読みやすい
    これからの人生のバイブルにしたい

• 資産が人をダメにする
    →手持ちのカードを捨ててやりたいことに最短距離で。したい事があるから必要な事が分かる。
    できる事からやる事を考えると上手くいかないし勿体無い

堀江貴文の作品