多動力 (NewsPicks Book)

• 幻冬舎

• 堀江さん独特の口調で、堀江さんの考えがわかりやすく書かれている本だと思います。 概ね、堀江さんの考えている内容には賛成です。でも私自身は堀江さんほどパワフルに動けない。というか、そういう人生を望んでいない。面白そうだとは思うけど、多分一生は続けたくない。そういう人が一時の気分の高揚で無理に堀江さんの考えに合わせて無理をしても良いことはないと思うので、自分のタイプと本当はどう生きたいのかを見極めて動くのは大事かと思います。 そんな私でもこちらの本から取り入れたり意識していこうと思えるところがたくさんありましたので、人生をきちんと考えたい人は一度読んでおくのをお勧めします。

• ホリエモンの本はただ読むだけではダメで書いてることをとにかく実行する、真似する、やってみることが大事だね。色々モヤモヤ考えてるだけってのをやめてとりあえず何か動いてみないといかんわ。とりあえず組織再編について勉強やな。

• 2018.05.19読了

ちょうど一年前に出版された本。気分転換にサクッと読める。

• とにかく動けっていう話

• 自分の生きている時間、できるだけ『好きなこと』で埋めていきたい。そして、小さくてもいいから行動することを続けていきたいと思う。

• C0095

• とにかくモチベーションが上がる本。何回も読み直してます。「とにかく始めてしまえばおのずと知識や技術は身につく」「意外とみんなあなたには興味がない」「ただ楽しいから面白いから行動する」「1つのことにサルのようにハマれ」など、ホリエモン節が全開で、まっすぐ心に届いて、動き出したくなる本です。

• 1日で読み切った。普段からsnsとかで読んでいるから特に目新しいことはない。一貫している。いまを楽しむ事、人生に目的なんかない!最近読んだアドラーの考えと通じている。よりホリエモンテイスト寄りに具体化されている感じ。

• 物の見方が偏っていると言えなくもないが、その見方においては、切れ味抜群で爽快感がある。
    「電話をかけてくる人間とは仕事をするな」「教養なき者は奴隷になる」は大いに同意。

• 面白かった!の一言です。
    時代は確実に変わってきている。
    今までの価値観では物事は進まない。
    それを改めて感じさせてくれた本です。

多動力 (NewsPicks Book)のその他の作品

多動力 (NewsPicks Book) Kindle版 多動力 (NewsPicks Book) 堀江貴文

堀江貴文の作品

佐々木 圭一
瀧本 哲史
ジャレド・ダイア...