• 幻冬舎

私が人生の舵を持つ。私から光を発信する。Webマガジン「note」の大人気連載が本になりました!

• どくだみちゃんとふしばな。
    気になって、一時購読してたけど、時間や心の余裕がなくなり、やめてしまっていた。
    書籍になってうれしい。
    やっぱり、うーむ!とうなづけるところは多し!でした。秘密メモに。

• ボリュームあるばななさんのエッセイ。noteに書いていらしたものをまとめたもの。いいとかわるいではなくて、ばななさんのいつだってご自身に正直なところがとてもすきです。

• ネット配信ということで、いままで読んできたエッセイよりも生っぽい感じ。
    良くも悪くも洗練されていなくて。

定期的にばななの文章に触れることが、私の人生にとっては必要だなぁと思ったりする。
    軸に戻ったり、スイッチを入れてくれたり、こわばったものを緩めてくれたりするような。

海外での評価が高く、著作が多くの国で翻訳されてきた。

すべての始まり どくだみちゃんとふしばな1 (どくだみちゃんとふしばな 1)のその他の作品

吉本ばななの作品

すべての始まり どくだみちゃんとふしばな1 (どくだみちゃんとふしばな 1)を本棚に登録しているひと