はかどるごはん支度

• 幻冬舎

悩まない、焦らない、迷わない。毎日の料理が楽しくなる。倍の量作って大変身するリメイクレシピ。自家製ダレのレシピ。食材の"半作りおき"レシピ。

• レシピ等も充実して、実践的な内容になっている。冷凍のコツも知れてよかった。

• ヒントがいっぱい詰まった一冊だった。まずはキッチンがスッキリするまで、毎日3個捨てようと思う。気持ち良くキッチンに立ちたい!
    買い出し週一回も実践してみようかな。

• 主婦11年目ですが、主婦業始めてすぐにこの本に出会っていたかったです!家事料理が得意な人には割と実践済みなことばかりかもしれませんが、料理に取り掛かるまでのいわゆる、買い出し〜献立決め〜野菜カットなどの下準備の工夫次第で料理は楽しくも大変にもなるのだと、こちらを読んで痛感しました!!オススメです!!

料理研究家・台所改善コンサルタント。1985年、東京都生まれ。慶應義塾大学卒業後、イギリス、オーストリア、アメリカへの留学で世界各国の料理に出会い、本格的に料理の道へ。大学在学中からさまざまなレストランで調理を学び、2009年エコール辻東京フランス・イタリア料理マスターカレッジを卒業。東京・中目黒にて料理教室「ガルシェフ料理塾」を主宰しながら、メニュー・商品開発、出張料理、企業とのタイアップなども精力的に行う。料理をはじめ台所をきれいに保つノウハウが話題となり、生徒数1,000人を超える予約の取れない料理塾に成長する。2020年10月、ステージⅣの肺がんを告知される。2021年3月28日永眠。享年35。

「2021年 『こころが整う台所』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高木ゑみの作品