神様が教えてくれた金運のはなし 直接きいてわかった開運あれこれ

• 幻冬舎

神社でお金を洗う時、心の中で唱える言葉とは。神棚や縁起物を用意してチャンスにそなえる。もっともお金を呼び込む財布の色は?ちょっとしたコツでお金に好かれる人生がつかめます。

• 借りたもの。
    著者が神仏に直接伺った、金運と運気上昇・開運方法について。
    後半は前著『神仏のなみだ』( https://booklog.jp/item/1/4802400446 )で書かれていなかった東北地方の神仏やあの世の話。まるで『遠野物語』のような世界!

お金が流通している間に付いた“念の垢(お金に対する執着)”のせいで、持てるお金の額が減ってしまうとの事……
    その念の垢を落とせるのは白ヘビの神様。専門だそう。
    “お金が寄ってくる”ようにしてくれるのであって、金持ちにするのではないそう。むしろそれはお稲荷さんの方だとか。
    面白いのはお金とは見えない世界では1つの存在で、その端っこ(道?アメーバのような、ニューロン)が着くとお金が流れ込むそう。それを“磁力”と表現していた。お金はお友達を呼んでくれる。

五柱稲荷神社では仕事運アップをして頂いたそう!1回きりの参拝ではダメ。
    成功運をつかむために、眷属や神様が宿って頂けるように神棚や大きめの縁起物があると良いとのこと。

私も行ってみたい(2023年現在まだ行っていない)銀座11社めぐり(銀座八丁神社めぐり https://www.ginza.jp/ )で、一般参拝はこの3日間しかできない「銀座稲荷神社」。資生堂を大企業にした。普段一般でも参拝できる神社では豊岩稲荷神社。
    高級住宅街のお稲荷さん・大山稲荷神社では、大きく成功した人が住む、場所に人々が集まると「場の運気が上がる」そう。
    お金を持つ・持たないは運命ではなく選択の問題。
    成功する人は磁力(イメージ)を持っており、運、お金、人を引っ張る。
    お金を持つ方法を聴く中で、お金を持つことは良いこととは限らない。「金を持っていて、有り余る金から施しをするのは当たり前」(p.87)
    聖書の説話に会ったような、「貧しくても寄付すること」の方が、どれだけ尊いか、霊格を上げるものか…

第3章では開運を妨げる「魔」を寄せ付けない方法について。
    人に祓ってもらうのはリスキー…
    霊関係のピンチにはお不動さんが頼りになる。
    お守りになる真言は、必ずお不動さんの前で一度唱える。
    お不動さんにも苦手分野はあり、団体でついてるもの、外国の強い悪霊などは祓えないとか。つきものに強い神社や霊山がおすすめ。
    数珠を手にして仏壇に毎日般若心経を唱えている物は法具になる。
    キンモクセイ、クチナシ、沈丁花など木に咲く花の芳香、振動を伴う音は悪霊を祓う。
    風通しの悪い汚れた部屋は悪霊が大好き……汚部屋ダメ、絶対!!

そして自分自身の波動を上げること。
    ①神社仏閣に行って高波動を浴びる
    ②心の修行をする
    ③善行を積む

おみくじは神仏とのコミュニケーション。
    大吉は歓迎、現在の運気が絶好調。凶は運気の低迷期に入る、注意喚起。

後半は東北地方の神社仏閣、不思議についてが色濃い。
    恐山は魂が癒される聖地。恐山で石を積むと供養になる、亡くなって間もない人とも会える…
    宿坊のお料理は美味しく、温泉にはパワーがある!

東北地方には親切な小鬼が道を教えてくれたり、陽が当たるところに出てこないのは「せっかくはえたツノがとけるー」と言っていたり。
    コンセイ様の願いを叶える程洞稲荷神社のお稲荷さん。
    荒川駒形神社は、馬のお願い事ならこの神社。
    座敷童は楽しい家が大好き。

桜井識子さん曰く、神様とお話をするときは霊的エネルギーを使うそう。会話すると霊的エネルギーは減っていくため、長く話したりできないそうです。

• やはり 神様の中では
    「お金はあってもなくてもよい」
    と思ってらっしゃるのが 本当のことのようで
    人間が一心に願うからこそ
    かなえてあげなきゃな ぐらいかな
    それよりは 一生懸命頑張って生きてる人を
    応援してあげたい ということのようです

• •伏見稲荷神社に行こう⛩️
    •次に買う財布は紺色
    •奈良の強力なお不動さんに味方になってもらう
    •募金や寄付を怠らない
    •相手の心が軽くなる言葉をかけることを忘れない。すると霊格が上がっていく。
    •ありがとうが当たり前になることで波動が上がる
    •写経をすることで供養ができる。

• 神様の事についていっぱい知れる本
    神社仏閣好きにはハマる。

• 財布の色は紺

恐山は亡くなった人に会える場所

あとがきが一番染みた

• 五柱神社、いってみたい。銀座11社めぐりも。松濤と田園調布の神社も気になるなあ。お財布は紺色なのね、意外。
    悪霊を家から追い出す章で、振動を伴う音がきらい、と。ティンシャが空間を清浄にするのを思い出した。

• 今回も読み応え沢山。金運の話以外には、恐山と遠野の話が大変興味深かった。一生に一度は行けたら良いなあ。

• 【動機】お参りにいくことと金運の上下に関連が見出せるかに興味があったから

著者の本をすでに何冊も楽しんで読んでいるので、今回もだいたい思ったような内容でおもしろく読み終えた。宝くじを買うことでお金のはいってくる道をつくることや、数珠にお経を蓄えて悪いものを払えるようにすること、音の振動の力で悪いものを払うといった方法は覚えておきたいと思った。

【動機】財布の買い替えで運気があがる色を知りたかったから(2023/12/3)

そろそろ財布を買い換えたいと思い、その前に一読。
    金運の話から、魔を払う話、おみくじの読み方から、恐山の話、と話題は多岐に渡る。あとがきも仕事への向き合い方に触れられていて、考えさせられる。

• 図書館

この方の本は、そういう世界に対して壁を持っていない人が読む本だと思います。

とても具体的で、わかりやすく学べる本でした。
    まだ消化しきれてないところが多々ありますが、お稲荷様のことなど、自分の中で誤解していた部分が解けたのはよかったと思います。

• 白蛇はお金の念をおとしてくれる=早地峰神社
    商売は稲荷神社。

財布は紺色がいい。黄色よりは黄土色。黒や赤はNG。
    1万1千円を隠して入れておく。ときどき、新札に取り換える。

五柱稲荷神社=錦糸町。仕事が舞い込む。
    松濤の大山稲荷神社
    田園調布の多摩川浅間神社
    三峰神社の御眷属拝借

銀座8丁神社巡り。豊岩稲荷、宝童稲荷、、あづま稲荷

波動を上げる方法=霊山に登山する。善い行いをする。善行を積む。

他人を恨むのではなく、私を救ってください、とお願いする。

恐山の宿坊「吉祥閣」

桜井識子(さくらいしきこ)
霊能者の祖母・審神者の祖父の影響で霊や神仏と深く関わって育つ。
1,000社以上の神社仏閣を参拝して得た、神仏世界の真理、
神社仏閣参拝の恩恵などを広く伝えている。神仏のごりやく・
ご縁・ご加護のもらい方、人生を好転させるアドバイス等を
書籍やブログを通して発信中。

桜井識子オフィシャルブログ
~さくら識日記~

「2022年 『運気を上げる!習慣カレンダーBOOK2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜井識子の作品

矢部 太郎