探し物はすぐそこに

• 幻冬舎

• 世界は自分の思う通りにできてるし、自分の見たいように見えているんだよ

君の目は何を見るためにあるの?
    君の耳は何を聞くためにあるの?

っていうフレーズが気に入りました。

『次のステージへと移っていけるのは、今やっていることがいい感じになっている時なんだ。だって、今の自分が仕事が辛い、嫌だっていうことばかり考えてたら、嫌なことや辛いことしかやってこない。
    自分の思う通りの現実を経験するんだから。この世は思う通りにできてる』っていうのもわかりやすくてよかったです。

引き寄せの法則がわかりやすく物語になっていました。

• 引き寄せの教科書が、物語のかたちになっていて、メッセージを受け取りやすかったです。

• とても、すらすら読める本だった
    仕事に対してなんだかなぁと思っていたから、すごくピンとくる話だった

魂に従って生きる

明日から考えてみよう。

私もバリ島にいきたいなぁ。

• 終盤がとても良かった。
    素敵な物語で、心が、魂がわくわくした。

自分のやりたいことを、たのしんで、目の前のことにただ、全力で。

「自分の人生を創造しているのは自分であり、人生とは本来幸せと喜びに満ちているものである」

その言葉を胸に、今日この瞬間から、生きていきたい。
    この本と出会えて良かった。

• 魂の望みについて、分かりやすかった。

奥平亜美衣

1977年兵庫県生まれ。お茶の水女子大学卒。幼少の頃より、自分の考えていることと現実には関係があると感じていたが、2012年『サラとソロモン』『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話』との出会いにより、はっきりと世界と自分の関係を思い出す。2014年より作家。引き寄せの法則に関する著書多数。累計部数83万部。2020年4月、コロナ騒動で自宅に引きこもっている間に、宇宙すべてが自分なのだ、という目覚めがあり、無であり無限である「わたし」を思い出す。現在、真理を探究するスピリチュアル作家として活動中。

「2021年 『幸せになる60の法則 逆転の引き寄せ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥平亜美衣の作品

辻村 深月