鈴木絢音1st写真集『光の角度』

• 幻冬舎

「自分が写真集を出すなんて、夢にも思わなかった」
人気急上昇中、満を持して写真集発売!
乃木坂46・鈴木絢音さんのファースト写真集の発売が決定いたしました。
撮影地は、フランス領ポリネシア・タヒチ。タヒチ島とモーレア島の二つの島でロケを行いました。画家のゴーギャンが愛した自然豊かな南国の島・タヒチで、鈴木さんの魅力を最大限に引き出しました。
カメラマンは、これまで様々なアーティストや俳優を撮影してきた新津保建秀さん。鈴木さんたっての希望で今回の撮影をお願いしました。
のびやかに海を泳ぐ姿、テラスで本を読む横顔、お酒に酔って眠ってしまった寝顔、ちらりと覗くうなじの白さ……。タヒチの自然と鈴木さんの様々な表情が重なり、新津保さんの作り上げた独特の世界観の中に鈴木さんが入り込んだような、物語性のある一冊となりました。
ヘルシーな水着姿と、初々しさや恥じらいを感じる下着姿も収録。南国の地・タヒチにて自然体で過ごした21歳のリアルを閉じ込めた一冊です。

【鈴木絢音コメント】
自分が写真集を出版することになるとは、夢にも思いませんでした。
完成が近づけば近づくほど、この写真集を自分の中に閉じ込めておきたいという気持ちを抱くようになりました。
写真集というものは、万人に開かれたものである反面、私的なものなのかもしれません。
多くの方から良い評価をいただくことはとても価値のあることだと理解していますが、この写真集はたった1人でも大事に大切に思ってくださる方がいることで、評価以上の価値が生まれるような気がします。
素敵なスタッフの皆様とご一緒できたご縁に感謝し、これから手にとってくださる方とのご縁もまた大切にしていきたいです。

★通常特典: オリジナル冊子(12p)&オリジナルポストカード(全6種類のうち1種類をランダム封入)

1999年3月5日生まれ、秋田県出身。乃木坂46の二期メンバー。中学二年生の時に乃木坂46の二期生オーディションに参加し、合格。研究生として活動をスタートした。2015年に正規メンバーに昇格。2018年に21stシングル「ジコチューで行こう!」で初の選抜メンバー入りを果たす

「2020年 『鈴木絢音1st写真集『タイトル未定』』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木絢音の作品

鈴木絢音1st写真集『光の角度』を本棚に登録しているひと