あるがままの自分になる

• 幻冬舎 (2024年6月19日発売)

本 ・本 (184ページ) / ISBN・EAN: 9784344042926

なぜ人は悩むのか
生きる目的は何なのか
どうすれば幸せになれるのか
その答えがこの本にあります。

ヒマラヤ大聖者の深遠なるメッセージ

「本質である、あるがままの自分は、愛に満ちていて、知恵があり、生命力にあふれています。(中略)本当の自分つまり、あるがままの自分になることこそが、人間がこの世に生を受けた理由であり、生きる目的なのです。」(序章より) ヒマラヤ大聖者・ヨグマタ相川圭子さんが、葛藤しながら幸せを求める人々の悩みに応える形で伝える救いの言葉。

目次
序章「あるがままの自分」とは
1章「心の悩み」を浄化する
2章「体の悩み」を浄化する
3章「人生の悩み」を浄化する
終章 あるがままの自分になる
特別付録 実践! あるがままの自分になる生活習慣

• 当たり前のことが当たり前に書いてある
    失礼ながら途中からは、斜め読み
    時々思い返すくらいで丁度良いかな?
    やっぱり週一のゆる〜いヨガを10数年ぶり続けてるくらいでは悟りの境地には至りません
    と言うわけで⁈ヨガレッスン行ってきます

• 悩みがどんどんきれいになった。ありがとう。

• 「あるがままの自分」になるのはなかなか難しいけれど、周りに振り回されないように気をつけよう。つい過去に心が行きがちなので今を生きるように心がけたい。あと、腹八分目で内臓に負担をかけない!

• 参考になる考え方がいくつかあった

女性として史上初のシッダーマスター(サマディヨギ/ヒマラヤ大聖者の意)。現在会うことのできる世界でたった2人のシッダーマスターの一人。5000年の伝統を持つヒマラヤ秘教の正統な継承者。1986年伝説の大聖者ハリババジに邂逅。高度5000メートルを超えるヒマラヤの秘境にて修行を重ね、究極の悟りに到達。

「2022年 『ヒマラヤ大聖者が癒すあなたのインナーチャイルド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

相川圭子の作品