シンプル・ビューティ (幻冬舎文庫)

• 幻冬舎

• 【No.307】「靴にお金をかけるのが、真のおしゃれ」「手には、心に余裕があるかないかの差が出る」「自分に義務として課すとプレッシャーになる。自分のペースで、自分にできる範囲のことを続けること」「インテリアに限らず、人生への思いも同じなのですが、余分なものはできるだけ排除して、自分に必要で心地いいものだけをじっくり集めていきたいと思う」「年齢を重ねるのを怖いと思った瞬間から、人は年をとり始める」「映画を観たり、本を読んだり、街の風景を見たり、人と話したり・・・そして旅に出たり、恋をしたり。人生を積み重ねていくうえでの小さな経験すべてが、豊かな表情につながる」

• 川原亜矢子さんは地元出身で興味があり、最近美容に興味があるため手に取った。
    今の私と同じ年くらいに書かれた本と気付き驚いた。
    素敵に年を重ねたい。

• 個人的に好きな女優さん。色々と努力されてるんだなぁと感化され、少しずつでも自分の生活に取り込んでいきたし。
    特に参考になったのは、スタイルを他人に印象づける重要パーツの一つは二の腕!というところ。まずは二の腕を引き締めたい。

• 川原亜矢子ファンにtき

• 大好きな川原亜矢子さんの本です☆
    内面も外面も綺麗な川原亜矢子さんの輝きが伝わってきます。
    川原流美容法は、ゼッタイ読むべきです!!!

• これが元パリコレモデルの心意気ってもの!

• 川原亜矢子さんは、自然体で無理してない感じが好きです。その美容法もやっぱり力が入ってなくて、いい感じ。私は内面的な美容に関するお話に共感しました。

• 気軽に取り入れることのできるものが書いてあり、読んでいるだけでも楽しいのにとてもためになる本。愛読書です。

• 川原亜矢子さんのファッション・メイクなどのアドバイスブック。
    さすが一流モデル!と思わせる、美しくなるためのヒントがたくさんあった。
    これで川原さんをもっと好きになった。

• 女性であれば必ず「美」について考えるはず。そんな時にすぐに実践できるような、シンプルなスキンケア、ボディケアや洋服の選び方などのアドバイスが載っている本。それだけではなく、内面から綺麗になることも大切だと書かれていて、自分の指標にしている本です。心のそこから「シンプル・ビューティ」でありたいと感じさせてくれる本。著者の持つ独特の魅力も好きで人として気になっていましたし、RGのソレイユちゃんと暮らしていることから思いつきで購入した本ですが、とても気に入っています。

シンプル・ビューティ (幻冬舎文庫)のその他の作品

シンプル・ビューティ 単行本 シンプル・ビューティ 川原亜矢子

川原亜矢子の作品

ロンダ・バーン
村上 春樹
ジェームズ アレ...
ロバート キヨサ...

シンプル・ビューティ (幻冬舎文庫)はこんな本です