爆笑 夫婦問題 (幻冬舎文庫)

• 幻冬舎

• 著者の著作を読んでみたいので読んだ本。著者の著作で初めて読んだ本。経営者として著者に興味があったので読んだ本。爆笑問題の太田さんの仕事以外のプライベートの話や性格のことを知ることができて面白かった。太田夫妻の日常が読んでいて笑えた。太田夫妻の夢である映画が完成したら観たいと思った。

• 古い本ですけれども、面白かったですよ…! テレビでは太田さんって本当に子供っぽいと思うんですけれども、プライベートでは奥さんの面倒を見ている、精神年齢の高い男性だったんですねぇ…。

うーん、しかし…僕は個人的にその…太田さんの奥さんはダメ、ですな! 付いていけない…そんな風に思ってしまう僕ちんにはやはり太田氏ほどの大らかさというのか、懐の深さは無いんでしょうなぁ…さようなら。

ヽ(・ω・)/ズコー

• 2013.10.02 読破。

いい?私が舟を漕ぐから、あなたは乗って!

• 太田光代さんの本は他にもいくつか読んでたから、知ってるコトが多かった。
    でも特に後半「結婚して本当に良かった」あたりから、もうこの夫婦関係が羨ましすぎて仕方なかった!
    解説にもあるけど「理想的なような、ちょっと怖いような、でもおかしいような、そして美しいようでもある」夫婦生活を垣間見て、やっぱ結婚してみたいもんだなぁと。あぁ、いいな~。

• 太田光の生き方になぜかいつも共感する…。その妻の光代さんが書いた夫婦生活。未来の自分をちょっとでも垣間見るようで面白かったなぁ。おれもパートナーを認めて、人前でたてられるような男になろう。そしてずっとずっと新鮮に。

• 堂々お惚気本ですが全然やじゃないです!

素敵な夫婦です☆

• 最高、読んでいて楽しい。

• ※絶対手をつないで歩くこと。
    ※キャンティには、一ヶ月に一回くらいは行く。

• 太田さんが何故だか好き(『爆笑問題 太田光自伝』も持ってるくらい☆)
    で、つい買ってしまった♡笑
    奥さんが〝光代〟っていう名前なのも運命なんだな~って思った!
    2人のなれそめから今までを素直に楽しく語っていて、面白かった('▽'*)♪
    今まで知らなかった太田さんが知れて良かった♪♪

(2007.01メモ→2010.04ブクログ)

• 著者は、爆笑問題の太田さんの妻であり、爆笑問題他芸人等
    何組かを擁する芸能プロの社長である。

それこそ、爆笑問題が無名の頃からの、夫婦の出会いと歩み、
    なりゆきで社長になってしまうまでの、私的な日々と奮闘を
    綴るライトエッセイ。面白い!
    ライトな語り口だが、かなりの苦労があったことと想像に
    難くない。

しかし、女の強さ(いい意味で!)を目の当たりにする。
    光代さんあっての爆笑問題なのだ。

出会い、そして‘偶然’に絶えず敏感に、自分自身のストーリー
    を丁寧に編んでいかなくちゃと思う。

爆笑 夫婦問題 (幻冬舎文庫)のその他の作品

爆笑!夫婦問題 単行本 爆笑!夫婦問題 太田光代