かわいいからだ (幻冬舎文庫)

著者 : 寺門琢己
  • 幻冬舎 (2005年4月1日発売)

かわいいからだ (幻冬舎文庫)の感想・レビュー・書評

• 寺門琢己の「内観教室」を読んで発注しました。骨盤のキャラクターがユニークでわかりやすい体調管理の本だと思います。

• からだは繋がっている。
    とても勉強になった。

• なるほどなるほどとうなずきながら実行できる楽しい本です。骨盤似ついて知りたい時は良いと思います。

• かわいいイラスト満載で、活字もかわいい!
    このコンパクトさで この内容は すごい。
    ちょっと見のかわいらしさとは ウラハラに、からだに関する情報の
    セレクトと わかりやすさ、具体的な対処療法の豊富さは
    プロ向け?と みまがうほど。
    学校では教えてくれない、周りからは断片的にしか入らない
    「おんな」のからだに関する情報が網羅されているので、
    1冊 手元に置いておいて 損はありません。
    (こんなお手頃価格で提供してくださる出版社に感謝!)

• かわいい骨盤。

• 骨盤がつくるリズムを感じながら自分の体をキレイに保つためにおすすめの1冊。

• 骨盤は大事。

• 体調がおかしい時は、すぐにこの本で解決法を探します。不眠・頭痛・むくみ等から精神的な部分まで広く網羅しています。精神も体を調整・運動することで解決する事が多いので、逆に体調からの落ちこみやイライラと思えば、自分を責めて悪化させずに済むので良い本だと思います。体操などはイラストで解説されていて、とても分かりやすい。

• 骨盤の声を聞こう。

• 女の人って色々あるし、自分の体のこともっと知っておかなきゃなぁと思っていたらこの本に出会いました☆
    目からウロコな情報が盛りだくさんでかなり勉強になりました!
    体と心の仕組みからエクササイズ方なんかまで載ってます。

てっきり女性が書いてるのかと思ったら男の人が書いていてビックリ!w
    絵もおもしろいし読みやすくてオススメです!

ちなみにとてもいい本だったので親友にプレゼントしました〜♪

寺門琢己の作品

寺門 琢己