ワタシは最高にツイている (幻冬舎文庫 こ 1-9)

• 幻冬舎

• タイトルに惹かれての衝動買い!
    軽い口調と、素敵な思い込みが気に入りました。
    飄々とした語り口、思わずクスッと笑ってしまうユーモア、肩の力が抜けて
    いいです♪

• こういうひとに憧れます。
    装丁もステキ。

• 自分の予想通り?、イメージ通りの人でした。
    おもしろかった!
    マユ毛…

• 小林聡美さんのエッセイ集。
    ワタシは最高にツイている、この題名からして面白そう!と思って手にとってみましたが、想像以上に面白かった!
    前向きな言葉を使いまくってみる、私も実践してみようと思います!

•  一貫して変わらず、芸能人で言えばこの人こそ理想の女性だといい続けていた人の文庫が新刊で並んでいたら、それはもう買うでしょう。読むでしょう。普段全然読まないエッセイでも読むでしょう。

小林聡美です。何でこんなに普通で自然でほのぼのとしていて面白い人なんでしょう。どれもこれもほんわかほのぼのストーリーで、それでいてほど良くスパイスが効いていて楽しませてくれますくれます。

敢えて内容は言わないので、小林聡美の魅力を味わいたい人、読むべし!最高の女性です。

• 初めて読んだ小林聡美さんのエッセイ集。
    夫三谷幸喜が語る英語を独学で身につけるような行動的な一面や
    ドラマやCMで演じているような何とも言えない存在感
    そのままのイメージの人でした…って会った訳じゃないけど。
    他のエッセイもぜひ読んでみたいです。

• 小林聡美さんが好きなので
    人生で初めてエッセイ本というものを買いましたが、
    あっさり楽しく読めました。

• 小林聡美のまわりのことを綴ったエッセイ。さっぱりしたしゃべり方と同じで軽快さが面白かった。
    ↓この話が面白かった。
    ・眉毛の育毛をはじめて、なかなかの暴れん坊と対決する。
    ・免許の更新
    ・なまはげ式整理術
    ・いつも脳みそをハッピーにしておくという自己啓発本

• 女優小林聡美さんのエッセイ。日常に根ざしてておもしろい、他のも読もう。

• カラオケ&車免許の証明写真の章に強く共感!そしてヘルシンキに旅したい♥

1965年、東京生まれ。女優。代表作に映画「かもめ食堂」「ツユクサ」、テレビドラマ「やっぱり猫が好き」「すいか」など。主な著作に『ワタシは最高にツイている』『散歩』『わたしの、本のある日々』など。

「2023年 『ぱっちり、朝ごはん おいしい文藝』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林聡美の作品