初めての夜をもう一度 (ラベンダーブックス L 3-5)

• 幻冬舎

• 恋愛戦争シリーズ第5弾。だんだん作者のパターンが予測できるようになってしまった(ような気がする)。魅力的なヒーローだとは思うが、貴族で元スパイ?! の割にはあまり活躍してないじゃん。 これまでに美貌のヒロイン出しすぎたので今回はお地味設定のようだが、個人的には盛り上がりに欠ける。代わりに体で勝負か?! 〇女のヒロインにいろいろやらせなくちゃいけなくて、作者も大変だよなと思いながら読む。でも皆「高級娼婦」様に頼りすぎ(余計なお世話)
    To tame a dangerous load ←Dangerous? お祖母様への態度は立派

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)
    危険な妖婦に変身するには?愛を信じない伯爵から求婚されたマデリン。男心に火をつけるべく、甘い誘惑が始まった。

テスが主役になるのはいつなんだろう?
    ま、マデリンがいやなわけではないけれどマデリンに話をするテスを見てると早くテスの番が来るといいなと思っちゃう。

それにしても疑い深い男が決断力あるってどう?
    ま、仕事とプライベートは別といちゃえばそれまでだけどさ。ウィルの物語があってもいいしね。
    でもボウ・ストリートってほかの作家さんだけどからんでない?

To Tame a Dangerous Lord by Nicole Jordan

• ストーリー的には、山あり谷ありで、飽きないけど、
    弟のくだりの意味がわからん。

ヒストリカルより、コンテンポラリーのミステリーロマンスでおもしろいのないかな。

• いつものニコール・ジョーダン。
    でも、ヒロインは美人じゃないというこの作者には珍しいパターン。それはそれで健気でかわいかった。
    ハヴィランド伯爵はもっとストイックそうに見えたのに、ただの傲慢エロ親父状態これまでのイメージが… 別キャラと思えばメロメロ悶々としている様は楽しめた。

• なんと恋愛戦争シリーズ5作目。
    元スパイ貴族ヒーロー。恩人の娘ヒロイン。きっと出逢った瞬間ナイトウェアーでピストル片手のヒロインに惚れてしまったんだろう。シツコイ男爵のおかげで2人は急速にお近づきになるから あまり頭を悩ますこともない恋愛ではあるが便宜結婚をうたう彼がどう見ても年下ヒロインにメロメロなので良かった。
    ヒロインの弟があまりに自分勝手で驚いた。今回もファニーは大活躍。6作目も楽しみである。

ニコール・ジョーダンの作品