著者 : 風野真知雄
  • 幻冬舎 (2011年5月26日発売)

未練坂の雪 女だてら 麻布わけあり酒場2 (幻冬舎時代小説文庫)の感想・レビュー・書評

• 20180128読破

• 軽く読める江戸時代モノだけど、やっぱり推理のところがご都合主義な気がする。
    そういう考え方もあるだろうけれど…って案がいつも大正解ってのはなぁ…。

• 星川さんが立ち直る?

• 「女だてら 麻布わけあり酒場」第二弾。
    「愚痴もときには」「つづらの又次郎」「出もどり」「なにもしない男」の四章。

小鈴が着物を作ってもらうくだり、小鈴とおこうの繋がりがさりげなく描かれていていい。

• 1巻は淡々と話が進んでいったようなカンジだったので、私も淡々と読み終えてしまったんだけど、2巻はちょっとずついろいろ見えてきて、面白くなってきました。
    読むほうもエンジンかかってきたような気がする^^;

星川・源蔵・日之助・小鈴それぞれの立場で話が進んでるので、みんながこれからどうなるのか楽しみになってきました。

小鈴ちゃんがちょっと謎めいてるんだけど、ステキでかっこいいなぁ。
    思わず応援したくなります(^▽^)

• 第二弾
    1作目を読んでないが、気にしつつ読めばあとでもよいか
    今後の展開は気になる

• 勝手に3巻でお終いのイベントシリーズだと思っていた。
    くぅっ。
    巧いこと引き付けるわねぇ。
    あっちこっちに謎がちりばめられていて、続きが気になる!
    それにしても耳袋やくの一で、ちらほら見たような名前が挙がるのが面白いですねぇ。

未練坂の雪 女だてら 麻布わけあり酒場2 (幻冬舎時代小説文庫)のその他の作品

風野真知雄の作品

未練坂の雪 女だてら 麻布わけあり酒場2 (幻冬舎時代小説文庫)はこんな本です