植物図鑑 (幻冬舎文庫)

• 幻冬舎
  • (2080)
  • / ISBN・EAN: 9784344419681

• やはり!有川さんの本は大好きです。もうキュンキュンしまくりです。
    いっぱい泣きました。作中に出てくる野草料理も作ってみたい!
    春先に近所を歩いてみよう♪

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「春先に近所を」
      私も、レシピを試してみようと密かに思っています(家の近所で摘めれば良いのですが)、、、
      「春先に近所を」
      2013/01/15
  • 待ってました!!
    祝、文庫化!!(*´▽`*)!!

• 単行本をお借りした時、号泣しながら読んだのですが、文庫版で再読しても、やはり、泣きました。

何処に行けばイツキを拾えますか・・・!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「何処に行けばイツキを拾えますか・・・!」
      思わず吹いちゃいましたヨ
      文庫になったので、やっと読みます、読めます!
      「何処に行けばイツキを拾えますか・・・!」
      思わず吹いちゃいましたヨ
      文庫になったので、やっと読みます、読めます!
      2013/01/15
  • 優しくて好き

• じんわりあったかい胸キュンな恋愛。最後はどっぷり感情移入。別れと再会は泣けました。

• リアル落ち物女の子バージョン。なるほどと解説を見て思う。
    日常でわからないものはゴミのように扱っていることが多い。雑草という名の草はない。わからないことを自覚すると世界が広がる。そんなことを思わせてくれた作品でした。

• 途中から、恥ずかしくて読み進められないほど甘いふたりでした。甘々です。濃い味が好きな私は、素材の味を生かした健康的な料理をする樹に憧れました。いつか、川沿いをサイクリングして野草集めをしてみたい。

• 甘すぎい!
    有川浩はやっぱり読みやすいね。
    山菜を食べたくなった。

• ものすごいファンタジーなのかと思っていたら、とても切なくてあたたかい恋愛小説。
    この本を読んで、もともと好きだった植物が、もっと好きになりました。
    20代後半の女性におすすめの一冊です。

• 共に季節の移り変わりを感じ、日々小さな発見を与えてくれる、そんな彼と出会いたい。

有川 浩(ありかわ ひろ)

有川浩の作品