悪虐 (幻冬舎文庫)

著者 : 新堂冬樹
  • 幻冬舎 (2013年10月10日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784344420922

作品紹介

最愛のサキが癌で余命三カ月と宣告された日から、修次の凄まじい凶行が始まった。見ず知らずの女性の顔に額を叩きつけ、いたいけな少年の顎をライターで炙り、無垢な少女を家族の前で凌辱する。その刃はかつての恩人にも…。サキが修次への愛だけを胸に最期を迎えようとするなか、なぜ彼は破滅への道を突き進むのか?血塗られた超純愛小説!

悪虐 (幻冬舎文庫)の感想・レビュー・書評

• 主人公の鬼畜っぷりは素晴らしかった!

• 酷いことをする動機が弱いというか・・・。その部分をもっと深めてくれたら、もっと感情移入して読めるようになるんじゃないか、と思う。

• おもしろくなくはなかったけど、なぜこれを書いたの?感は尋常じゃない。

かなり薄めのカルピス。
    天狗も歩けば鼻に当たる。

• 新堂さんの小説は今まで読んだものだと全て残虐で救いがない物が多い気がします。読んでいて気持ち悪いのだけどつい最後まで読んでしまいます。
    純愛小説とありますが、個人的には理解に苦しむ内容でした。
    最愛の人を失う苦しみや、やるべきことを成し遂げるための試練、そして神を憎み悪になりきろうとする主人公ですが、世の中に不公平や理不尽な事は溢れているし、不幸な人はいくらでもいるので、とても同情出来ないし、共感出来ませんでした。

• 確かにひどいけど、内容よりも手を抜いてる感じが最悪。

• 自分がこの立場だったらどう考えるだろうと思わされた本ではあるけど、残虐描写が非常に気持ち悪い。
    最終的に愛する人を自分の手で殺めることになるのだが、他人の巻き込まれ方がつまらない。

• 冒頭から黒新堂全開で、非常に恐ろしい展開がひたすら続く。凶悪、極悪非道の限りを尽くす主人公の花崎修次。少しだけ白新堂も混じるが、殆んど暗闇の如く真っ黒な黒新堂といった作品。心臓の悪い方はご注意を。

この作品に描かれるほどではないにしても、毎日のようにテレビでは凶悪事件のニュースを繰り返しているように思うのだが…

悪虐 (幻冬舎文庫)のその他の作品

悪虐 単行本 悪虐 新堂冬樹
悪虐 Kindle版 悪虐 新堂冬樹

新堂冬樹の作品

宮部 みゆき
五十嵐 貴久
湊 かなえ

悪虐 (幻冬舎文庫)はこんな本です