散歩 (幻冬舎文庫)

• 幻冬舎

ひとり散歩が大好きな俳優が、井上陽水さん、もたいまさこさん、柳家小三治さんなど、気がおけないひとたちと、気ままに散歩。仕事、人生、大切なこと…。時に笑い、時に深く語り合った、うたかたの記録。

• 「散歩」小林聡美のエッセイとは一味違う魅力!対談集風な本 | 寝る前読書のススメ!リラックスして熟睡生活

【対談】一緒に東京を散歩しませんか?小林聡美をさらに好きになる一冊『散歩』小林聡美 - 読書は趣味というより娯楽です

散歩 | 株式会社 幻冬舎

• 小林聡美さんが、芸能や仕事関係の人と都内や近郊を散歩しながらおしゃべりをするという対談集。
    フィンランド在住のコーディネーターの森下さんとの対談は、へえーそうなの、というフィンランドの興味深いことばかり。
    面白い国だなあ。もっと知りたいと思った。
    俳優の加瀬亮さんとの対談もよかった。
    こちらも、へえーこんな人なんだ、という感じで、あまり知らなかったけど面白い人だなあと感じた。体育会系とか口が悪いとかのイメージはなかったから、意外だ。

• もたいまさこさんとのお散歩、駅伝のところで爆笑しました!

• 対談集。面白いのはお散歩しながらというところ。
    私自身も行ったことのない場所があったので、
    ぜひとも散歩したい。
    それにしても、小林さんともたいさんの対談が本当にテンポが良くて、面白い。
    読みながら、動画でもみたいなと思ってしまうくらい。

• 小林さんのお散歩形式の対談集。楽しく読めました。他も読んでみようとおもいます。

• 聡美さんが色んな人と対談しながら散歩したものを集めた本。対談相手は、石田ゆり子、井上陽水、加瀬亮、もたいまさこなど。中でも私が好きなのは石田ゆり子とお互いの愛犬を連れての公園散歩♪聡美さんは三谷さんと飼っていたとびを連れて。お互いの動物に対する気持ちを語る姿が良かった!

• 多彩ながら、ああなるほどねという方々との散歩しながらの対談集。ほんと取り止めがなくて、本としてどうかと思いながら、力の抜け具合が小林聡美だなぁと思う。

• 小林聡美さんやゲストの意外な人柄が、よく伝わってきておもしろかった。

• まったりとよめる。のんびり本。

• 散歩しながらの対談集。

1965年東京都生まれ。女優。82年、映画『転校生』で初主演。その後、ドラマ『やっぱり猫が好き』などで活躍。主な出演作にドラマ『スイカ』『山のトムさん』、映画『かもめ食堂』『めがね』『プール』『マザー・ウォーター』『東京オアシス』などがある。

「2017年 『ていだん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林聡美の作品

西 加奈子
西 加奈子

散歩 (幻冬舎文庫)を本棚に登録しているひと