散歩 (幻冬舎文庫)

• 幻冬舎

ひとり散歩が大好きな俳優が、井上陽水さん、もたいまさこさん、柳家小三治さんなど、気がおけないひとたちと、気ままに散歩。仕事、人生、大切なこと…。時に笑い、時に深く語り合った、うたかたの記録。

• 小林さんのお散歩形式の対談集。楽しく読めました。他も読んでみようとおもいます。

• 聡美さんが色んな人と対談しながら散歩したものを集めた本。対談相手は、石田ゆり子、井上陽水、加瀬亮、もたいまさこなど。中でも私が好きなのは石田ゆり子とお互いの愛犬を連れての公園散歩♪聡美さんは三谷さんと飼っていたとびを連れて。お互いの動物に対する気持ちを語る姿が良かった!

• 多彩ながら、ああなるほどねという方々との散歩しながらの対談集。ほんと取り止めがなくて、本としてどうかと思いながら、力の抜け具合が小林聡美だなぁと思う。

• 小林聡美さんやゲストの意外な人柄が、よく伝わってきておもしろかった。

• まったりとよめる。のんびり本。

• 散歩しながらの対談集。

• 散歩というタイトルにまず惹かれた。2人が散歩しながら話すのを横で聞いてる感じ。のんびりした気分になれる。

• 小林さんて不思議な人だなーと思う。

長年芸能界にいる人には見えないし、私が大好きな「やっぱり猫が好き」のきみちゃんを、ほんとにこの人がやってたんだっけ? と最近思う。

女性ファンが圧倒的に多いよね、きっと。

箱根駅伝への関心のなさ加減にとても共感しました。

全然本の感想になってないけど、そんなことを考えながら読んでました。

1965年東京都生まれ。女優。82年、映画『転校生』で初主演。その後、ドラマ『やっぱり猫が好き』などで活躍。主な出演作にドラマ『スイカ』『山のトムさん』、映画『かもめ食堂』『めがね』『プール』『マザー・ウォーター』『東京オアシス』などがある。

「2017年 『ていだん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

散歩 (幻冬舎文庫)のその他の作品

散歩 単行本 散歩 小林聡美

小林聡美の作品

散歩 (幻冬舎文庫)を本棚に登録しているひと