昨日の君は、僕だけの君だった (幻冬舎文庫)

• 幻冬舎

• 浮気じゃなくてシェア?
    どんな秘密があるのかと思ったら、ただのクソビッチだった。

シェアのルール
    一、シフトの変更は前日までに連絡をすること。
    一、佐奈の意思でシフトの入れ替えが希望された際は従うこと。
    一、デートした場所、外食した店は二週間ごとに彼氏間で報告すること。
    一、性交渉の際は避妊具の着用を

もうここで読む気失せた。
    あとはパラパラとばして、それすらも気持ち悪くなったから一気に終盤へ。

ラストに至っても佐奈は変わらない。
    みんな好き。
    寂しさを埋めるために誰かといたい。
    誰かの特別になりたい。

つまり、特定の個人は必要ない。

これを「価値観」とか、「それぞれの思いがあって~」とか言ってしまう人はもうちょっと人の在り方とか人間の感情についてよく考えたほうがいい。

読む価値ない。
    むしろ、気分が悪くなる分マイナス。

いつも酷評するときはちゃんと理由を書くように心がけているが、それもままならないほどただただ気色悪い。

ホラー好きか、寝取られ趣味のある人しか読んではいけない。
    セックスフレンドのほうがまだマシだ。

• シェア、って考え方は共感出来ないな。
    自分にとって良いところどり、って感じが…
    共感出来る人多いような気もするけど…

1988年栃木県生まれ。『初恋は坂道の先へ』で第1回ダ・ヴィンチ「本の物語」大賞を受賞し、デビュー。代表作となった「今からあなたを脅迫します」シリーズは、連続ドラマ化され、奈院ゆりえにより、漫画化(KCデラックス なかよし)もされている。他の著作に、『昨日の君は、僕だけの君だった』(幻冬舎文庫)、『救ってみろと放課後は言う』(KADOKAWA)、『撮影現場は止まらせない! 制作部女子・万理の謎解き』(角川文庫)、『時は止まったふりをして』『流星の下で、君は二度死ぬ』(新潮文庫nex)などがある。

「2022年 『ネメシス7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤石波矢の作品