30日で生まれ変わる美女ダイエット (幻冬舎文庫)

• 幻冬舎

• 世界一の美女になるダイエットの実践版。

読んだだけで、心のどこかでこれ食べたら体によくないだろうなと思いながら食べていたものが食べたくなくなる。

• honto友

• 美しくて素敵ね…と常々思っていたお気に入りさんが読まれていたので読みました。
    全部実践するとなると、資金もですし、結構食べものの制約が細かくて難しいので、取り入れられそうなものを取り入れようと思います。
    でもわりと、ジュース飲まない揚げ物系おやつ食べない(お腹が負けるので)、マヨネーズとかドレッシング使わない、という食生活は良かったみたいです。
    朝一のレモンドリンクと胡桃はがんばる。
    スクワットは続けます。
    睡眠とストレス解消も大事。
    ここにも!死体のポーズ。かめのちゃんは偉大です。
    イラストも可愛くて好きでした。

• ◆10プリンシパル
    1 カラフルなリアルフードを
    栄養バーなどはだめ

3 同じものばかり食べないで

5 ライ麦パン
    6 すべての食事でタンパク質を
    自分の手のひらに乗るサイズが1食で食べる量

7 玄米を主食に
    食物繊維を多く摂る女性はヤセている

8 やせる油を摂りましょう
    魚やくるみのオメガ3は新陳代謝を活発にし、オリーブオイルなどオメガ9はしわのできにくい肌をつくる

9 食間を空けすぎないで
    日中は4-5時間ごとにたべて痩せやすい体を

◆知る
    2 太るも痩せるも血糖値が決めて
    Gi値が低いものを選ぶ

4 良質なタンパク質がシャープなフェイスラインを作る
    魚・豆・卵・プレーンヨーグルト・ナッツ
    魚を週4食べる

9 油なしではスリムにも美肌にもなれない
    オメガ3(魚・くるみ)は人間の体では作れない必須脂肪酸
    オメガ9のオリーブオイルも摂る

12 少しの量で多くく貢献のミネラル
    カリウムは野菜やフルーツに含まれるので多く摂る

13 モテ肌はフィトケミカル
    フィトケミカルの1グループのカロテノイドを多く摂取すると異性の目に魅力的に映る
    ポリフェノール、リコピン、アントシアニン

18 お腹がすくのは水不足
    一日8カップ(1.2リットル)飲む

19 ハーブやスパイスはエイジレス美女
    シナモンがおすすめ
    たった小さじ1/2で血糖値を低く抑える

25 美のバランスは3:2:1
    そして8:2
    野菜フルーツ3:タンパク質2:炭水化物1
    ホルモンバランスを整えることができる

一日食べる量:朝昼で8:夜2

◆毎日共通項目
    ・朝一番のレモン水と1.2リットルの水

・エクストラヴァージンオイルを大1-2杯

・笑顔口角を上げる
    笑うと免疫力が高まる
    口角を上げて笑顔をつくるだけでも脳はハッピーと勘違いしコルチゾールが減る

・マッサージ
    人の手によるトリートメントを受けるとストレスホルモンが減りハッピーホルモンが増える

• 30日間実践するのは難しそう;
    エクササイズは出来るかな?
    体に良いものを食べていこう

1969年オーストラリア・シドニー生まれ。シドニー工科大学卒業、健康科学学士。ネイチャーケアカレッジ卒業(栄養学)。オーストラリアで医師とともに、アレルギーや自己免疫疾患、心臓病や糖尿病などの生活習慣病や、肌コンディションに悩む患者の治療に従事。

その後、2004年から8年間、ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとして世界一の美女を目指すファイナリストたちに「美しくなる食生活」を指南。栄養学、薬理学、生理学など予防医学における幅広い専門知識を駆使し、“内側からより美しく、心も身体も健やかに輝く”をテーマに、ハッピーな毎日のための食とライフスタイルを発信。2015年からNHKワールドの海外向け番組『Medical Frontiers』のプレゼンターも務める。

「2021年 『最強でエレガントな免疫を作る100のレッスン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エリカ・アンギャルの作品