キャロリング (幻冬舎文庫)

著者 : 有川浩
  • 幻冬舎 (2017年12月6日発売)

キャロリング (幻冬舎文庫)の感想・レビュー・書評

• 最初読み始めて、あれ有川さんの作品だよね?って作者を確認してしまった。柊子が出てきたあたりで、ああ有川浩だと確信した。

有川さんの作品に出てくるキャラクターって基本いい人だけど、この作品は出来過ぎに感じてしまった。
    ベンさんみたいなキャラクター好きだな。

• 登場人物たちがみんなそれぞれ温かくて、愛があって、いいお話だ。
    最後もしっかりハッピーエンドで、読んでて幸せなお話ですね。
    ただ、みんないい人過ぎて、上手く行きすぎて、物足りなくなるという……、わがままな感想です。

• 誰が一番不幸かを比べても仕方ない。
    ついつい何で自分だけがと思いがちですが、その気持ちがいかに仕様もないことかをわからせとくれる話でした。個人的には赤木さんの家族を守る為の間違った戦いが好きです。幸せになってほしいな。

• クリスマスの日に倒産が決まった子供服メーカー、元恋人の同僚、預かった子どもの親の離婚、勤務先接骨院の地上げ、訳ありの闇金と落ちこぼれヤクザ、誘拐と身代金請求。

クリスマスに向けたシーズンに、映画で見るとよいと思いました。

• 久しぶりの有川浩。闇金の人達の物語もなかなか切ない。

• 全ていい方向で終わるものだから、すごくスッキリです。
    これは良かったと思いました。

• これだ!と思って購入。
    しかし…
    最近の私は、ちょっとやそっとでは、感情が動かない。
    もっとガツンとしたストーリーを欲してる。
    頑張ります。
    '18.03.31読書完了

• 2018年 21冊目。

有川浩さん、好きだなぁー
    一気読みした。
    最後はウルウル…
    登場人物みんな良い人だったなー
    赤木たちも大切な人の為にしたことだし…憎めないなぁ。
    航平と同年代の子を持つ親として考えさせられる部分もありました。

• いい感じに面白い

• クリスマスの話。
    純愛いいなって思う。やっぱり有川さんの本の純愛すき。一気に読んでしまった。

有川浩の作品

朝井 リョウ