• 幻冬舎

• 本当にストイックな方。メモの魔力も読んだけど、パワーがすごい。

自分のコンパスを決めるというフレーズは胸に残った。
    どんなコンパスでも良くて、ただ自分のブレないものを決めるのが大切。

• メモの魔力つながりで読んでみた。逆境をばねにしたい人に向けて、と最初に書いてあった。

• 著者が様々な困難を乗り越えてくるなかで、獲得した武器、思考、戦略が詰まった一冊だった。
    ビジネスでも生活でも、これからの時代に大事なのは「絆を作り出す能力」なんだろう。
    飢餓からも開放され、インフラも満たされ、知りたい情報にも簡単にありつける社会で、人々が助け合う場面は、減ったのかもしれない。それでも、人は根源的に孤独では生きられない、承認欲求・尊厳欲求を求める生き物だ。
    参加者一人ひとりのやりがい/生きがいを生み出す仕組みを事業で実現していく。
    これからの時代のコミュニティになるかな。

• ストイックとはこのこと。
    すごい人だなぁ

• SHOWROOM、前田祐二さんの
    これまでの生き方、仕事に関して
    書かれている本。

自伝的なものかと思われます。

• 前にこれ立ち読みしてた。二度目。

自身の立ち上げたショールームのサービスの
    宣伝も多い。

証券時代の先輩の話とか、仕事観は良い話。

普通の人とは違う個性的な人生だし、
    若いけど人間的個性が際立っているのでしょう。

ライトなエッセイという感じだけど、
    有名人でもあるので読めば何か得るものが
    あるのでは。

• showroom社長の前田祐二著

彼の生まれた環境から、逆境。それに負けたく無いという思いからの努力。印象に残った言葉は、モチベーションが持てないのは、自分のコンパスを持っていないから。途中でどこに向かっているのかもわからなくなり、途方にくれる。
    まずはそれを探すこと。そしてその先に目掛けて努力すること。そうすればモチベーションは身体から湧いてくる。

• 命を削って目標に邁進する。気持ちの強い人。強いから優しい、優しいから強い。

• 201906/

人生の勝算 (NewsPicks Book) (幻冬舎文庫)のその他の作品

人生の勝算 (幻冬舎文庫) Kindle版 人生の勝算 (幻冬舎文庫) 前田裕二
人生の勝算 (NewsPicks Book) 単行本 人生の勝算 (NewsPicks Book) 前田裕二
人生の勝算 Audible版 人生の勝算 前田裕二

前田裕二の作品

人生の勝算 (NewsPicks Book) (幻冬舎文庫)を本棚に登録しているひと