女王の百年密室 (バーズコミックススペシャル)

• 幻冬舎コミックス

• 森さんがHPで『スカイ・クロラ』に最も似ている作品としてこの本を挙げてたから、それならわたし好みだろうな、と思って読んだ。
    ジャンルは近未来SF。
    森さんお得意(特に短編で)の叙述トリックか!?と思ったら、その上行っちゃってます。
    ある意味わたしの勘も当たってたんだけど・・・
    なんだかんだ言って、楽しめた1冊!
    続編の『迷宮百年の睡魔』も楽しみです♪

• 綺麗でセクシィな絵。瞳が美しい。

• 森さんの小説も好きだけど、これは絵がキレイでより好き。世界観にぴったり。続編も、好き。

• 友達から借りた。高校時代。
    結構衝撃的な出会い。トラウマ的。

• ジャケ買い漫画。
    森博嗣の無機質な印象が、スズキユカの絵にぴったり。

• 最初は森博嗣の小説のカバーの表紙絵が気になって読んだら、中身もまぁ面白く、
    そんでもって漫画の方も似たような理由で手にとって、面白かったっていう。
    次作の迷宮百年の睡魔っていうやつも良かった。(漫画の方ね)
    小説はまだ読んでないのです。

• 絵が素敵です
    結構原作に忠実でした

• 同作の漫画化作品。この作品で頭でのイメージを大変助けられました・・・。
    原作、漫画版どちらからでも良いと思いますが私は漫画版をオススメします!

• 女王のビジュアルが好き。ミチルの性別が判別しがたくて悩んだけれど、最後にそうだったのか〜、と納得。

• 森先生に惹かれて買った本。原作読まずに漫画にGOしました。結果、スズキユカさんの作風にKO。幸せです。

森博嗣の作品