著者 : 藤田貴美
  • 幻冬舎コミックス (2002年4月発売)

ご主人様に甘いりんごのお菓子 (バーズコミックスデラックス)の感想・レビュー・書評

• 可愛かった!執事さん、いい味出しすぎだよ!

• おもしろい、そのひとこと。ジョシュア様の垂れ目が好きです。

• 甘党で病弱なご主人「ジョシュア様」と、思ったことをサクサク言っちゃうメイドの「アップル・ビー」のお話。青少年向けの世界名作劇場というか。
    何度読んでも好きだなと。

収録されている短編が色んな方向にアブノーマルなのもまた(笑)藤田貴美さんはアンダーグラウンドな話が多いですけれど、私は表題作のような甘い話をもっと読みたい。

• 偏屈、病弱な主人に騒がしいメイドの組み合わせ。仕事はできるのだがお菓子づくりは苦手で、働き者の騒がし屋、アップルビーが実にいい。短編も何作かはいっているけど、表題作が一番おもしろかった。

• ホノボノ。
    幸せな気分になります…
    著者も楽しそうな雰囲気。

• 表題作はラブコメ。他のは一読ではむずかしい感じ。

• 今まで読んだ中で、一番好きなメイドもの。
    アップルビーとジョシュアの賑やかな掛け合いが好きです。

• 表題作がとっても好き。ラストのじれったさも大好き♪

• 表題作の「ご主人様に〜」を目当てに買いました。
    いつもの私なら雰囲気や話の展開からして一番好きなのはこの話のはずなんですが、一冊読み終わったあとに強く印象に残ったのは「651のブルー」でした。否、多分好きなのは「ご主人様に〜」になんだと思う…

• ご主人とメイドさん…!
    ほのぼの空気が好き。装丁も好き。

ご主人様に甘いりんごのお菓子 (バーズコミックスデラックス)のその他の作品

藤田貴美の作品

ご主人様に甘いりんごのお菓子 (バーズコミックスデラックス)に関連する談話室の質問

ご主人様に甘いりんごのお菓子 (バーズコミックスデラックス)はこんなマンガです