著者 : 山田章博
  • 幻冬舎コミックス (2002年9月1日発売)

BEAST of EAST 1 (バーズコミックスデラックス)の感想・レビュー・書評

• 家宝クラス。

• はじめて読んだとき、すごい衝撃を受けた。

• 4巻

• 和洋折衷の化け物が跳梁跋扈し、方士やら陰陽師やら獣人やらが登場する異様な世界。……面白い。ストーリーも面白いが、絵が好き。

• よく考えたら最初に読んだの13年も前なんだな。絵の変化が少ないあたり完成された作家だと思う。
    漫画としてはコマ、画面構成の文法が捨てられ画面の絵画的な完成度が優先されているので非常に読み難い。ジョジョやイノサンもそうだけど面の表現が精緻になると時間表現としてのコマの文法、デフォルメが機能しなくなり物語を伝える媒体としては躍動感を失うという良いサンプルだと思う。

• 豪華絢爛!
    刊行はスローペースですが気長に待ちます。

• 絵、じっくり見ちゃう。

• 描き込みがすごい!めちゃくちゃキレイ!

だけど、白と黒でしか描き分けされてない感じなので、何が描いてあるのかじっとみないとわからない時がある。
    あと、言葉が現代語じゃないので読みづらいってのがネック…

• 驚く程の絵柄の書き込みと、線の美しさには感嘆が漏れる程。主人公がどんどん男前になっていくのを見るのが楽しい

• 絵が本当に綺麗。一ページ中の情報量(人物の服の柄から背景まで)が多いので、慣れるまでは読むのに時間がかかりました。
    その分、何度読み返しても飽きない。感嘆のため息。
    カラーページも巻頭と中頃にあって豪華。

BEAST of EAST 1 (バーズコミックスデラックス)のその他の作品

山田章博の作品

オノ・ナツメ
日丸屋 秀和

BEAST of EAST 1 (バーズコミックスデラックス)を本棚に登録しているひと