天才ファミリー・カンパニー―スペシャル版 (Vol.6) バーズコミックススペシャル

• 幻冬舎コミックス

• 変人で破天荒で突飛な人物を描かせるなら二ノ宮知子!
    てくらいにハマってます。天才てやっぱちょっと変。笑
    のだめもだけど、読後感が良い。スカッとします。
    世間や常識に捉われてるのが馬鹿らしくなる!笑

• 一度、2年前ぐらいに読んだ記憶があったけれど、読み返し。
    ラストシーンは思いがけなかった(ってか、忘れてた?)な。

「のだめ」もそうだけれど、絵があまり好みではないのに「読んでみようかな」と思わせる理由はなんだろな??

• ※全6巻の感想をまとめてこちらに。
    いつか読んでみようと思っていた作品。テンポが良くて、楽しく読めました♪
    矢野さんの真意は途中から何となく予想できたけど、最初から最後まで展開が読めなくてハラハラしました;
    終盤の春×乙鈴の関係がなんとなく好きでした。恋とかそういうのとは違うけど、乙鈴は春と過ごした時間にずいぶん救われたんじゃないかなーと勝手に思ってます。
    春の治療室の前で立ち尽くす勝幸のもとへ、お玉を持ったままエプロン姿で現れた荘介を見たら、なんだかこっちまで泣けてきました。その辺の件はホントよかった(6巻331-335頁)!
    ラストはとにかく色々と衝撃。勝幸×永沢京子のデキ婚とか、アミィの成長ぶりとか。あと、有吉まさかの盆栽アーティストとして成功とかw
    春はきっとこれからも相変わらず…なんでしょうかねv
    笑いどころが沢山あって面白かったし、感動しました*

• 二宮智子はのだめだけじゃない!かなり好きな作品

• これマンガとして、私にとって初めて「ドラマ」を感じさせる作品でした。「のだめ」とは全く違うアプローチにただただ驚き。娯楽大作です。オチもありがちですが、これまたGOOD!

• 二ノ宮ファンならかならず読め!

• 全6巻。腹がよじれるほどに笑えた。

• 僕は努力する天才が一番好きだな。
    なんだかほとんどみんなツンデレな漫画です。

• 二ノ宮知子

• 家庭内のドタバタが、気づいたら企業の買収話とかになってて、最初の方の話の方が好きだったなあ…。
    6巻全部通して読んで、最後はちょっとぐったり、というか惰性で読んだ。

二ノ宮知子の作品