MADNESS 2 (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• この本も作家買いですな。
    話の内容を理解するのがけっこう大変です。でも、このシリーズは分厚い本をしているのですよ。

• 教会に幽閉されている殺人集団『マッドネス』の頭目・狂と、彼をかいがいしく世話する神父・イザヤ。ある日教会が襲われ、イザヤは旅に連れ出されるが…。(1巻裏表紙より抜粋)//

ファンタジーBL。好きな人は好きだろうし、苦手な人は苦手な気がする。ちなみにあたしは前者だ。かといって、大絶賛もしがたいよ。なんだろう、絵が勢いありすぎて、ぶっちゃけ見づらい。(決して下手という意味じゃない)書き込みすぎ?効果線とかが多いのかな。絵は描かないので詳しいことはわからん。とりあえず見づらい。この一言につきる。
    肝心のストーリーのほうだけど、設定は結構好きだった。神父受だよ。たまらんね。でもエロが少ないせいでいまいち印象に残らない。もっと物語り途中できわどくエロを入れて欲しかった。あくまであたしの好みだけどね。
    あたしの評価は低いけど、作品としてはかなり面白いと思う。

■霜月かいり・・・・・・ 代表作に「BRAVE10」(全⑧巻)「BRAVE10S」(全⑨巻)等多数。美麗絵師として定評のある作家。

「2019年 『アーサーブライト ④』 で使われていた紹介文から引用しています。」

霜月かいりの作品