Rozen Maiden(4) (バーズコミックス)

• 幻冬舎

• 表紙通り、翠星石と蒼星石の話がメイン。
    プラス、雛苺メインの話。
    そして、第2ドールの金糸雀(かなりあ)が登場。
    ラストで、水銀燈が…。

金糸雀、かわいい…^^

• 片腕をなくして、気丈に振舞いながらも落ち込んでいる真紅のために、ジュンは腕を取り戻す冒険へと出かけます。
    少しずつ、誰かのために行動できるようになってきたジュン。
    自分のトラウマ過去と戦いながらも、ようやく腕を手に入れます。

前半は、翠星石と蒼星石のの対決で切なくなり、後半は、自称策士のドジっ子金糸雀が登場して、ことごとく侵入作戦が失敗する様子に笑います。

人形同士。人形とマスター。双子の人形。いろいろな絆についてそれぞれが考える巻となっています。

翠星石は、とっても内気で儚げな風貌なのに、かなりいじめっ子で腹黒いですね。
    餌食はもっぱらジュンと雛苺(笑)。毒舌が作品にコメディタッチを招いています。
    真紅が水銀燈の顔を、力いっぱい殴ったのが、なかなか衝撃でした。
    虫も殺さないようなかわいい顔をしておきながら、やることは容赦ないですね。。。

• 4344805054  154p 2006・2・20 9刷

<br>
    翠星石・蒼星石がいればそれでいいです。

• 【Y】

• 大嫌いで大好きなもうひとりの自分に。絡まって歪んだ過去に、さようなら。蒼星石に涙。水銀燈に絆パンチ。ドジでキュートな策士、金糸雀は今日も作戦大失敗。

• とにかく絵が綺麗。
    PEACH-PITさんらしい絵。

• この巻はシリアスです。翠星石と蒼星石の話が悲しいです。後半は金糸雀が登場します。

• 激動の4巻である。

銀様がヤバいことをしちゃいます。
    蒼星石も好きなのに・・・銀様ちょっと酷い。
    そして怒った翠星石も可愛い。

みんな可愛いなぁ。

その後のポスト編とか雛苺可愛すぎる・・・・・ww

PEACH-PIT(ピーチ・ピット)
「千道万里」、「えばら渋子」による二人組女性漫画家ユニット。千道は主にシナリオ・プロットを、えばらはネームを担当し、作画は両人とも行っている。
代表作に『ローゼンメイデン』『ZOMBIE-LOAN』『しゅごキャラ!』。

PEACH-PITの作品

天野こずえ