親指さがし

• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• とにかく絵がうまい!!
    ゆみとスズが凄く可愛い。
    絵見るだけで十分です。

• マジ怖い。絵も凄く上手いから余計頭から怖いシーンが離れない。

•  作品解説(帯より)7年前、由美が聞きつけてきた奇妙な儀式の噂から、武たち5人が遊び半分で始めた“親指さがし”。……儀式が終わって目を開くとそこに由美の姿は無かった。そして…大学生になった武は失踪した由美を見つけるため、あの時の謎を仲間達と解こうとするが、それは彼らに訪れる惨劇の始まりだった……

コンビニの漫画コーナーで発見したこの「親指さがし」。その奇妙なタイトルはどこかで聞き覚えが……やっぱり山田作品じゃん! これは買うしかないと思い(どうせつまらないんだろうなあ、と思いながら)購入。いやはや、参りました。作画の綾村さん効果でしょうか、かなりゾクっとさせられます。これは一読の価値ありです。小説は読んでませんが、きっとまあ、その、ね?

• 2011年読了。

• 思ったよりは怖かった。絵がうまい分余計に。

• 山田悠介の同名小説のコミカライズ。
    さすがバーズコミックス。
    このグロさは嘔吐感を催すほどよい。
    ぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃーーーー。

• なんでこの人の作品はこんなに物足りないんだろう。。。
    好みが合わないだけなんだろうけど、やっぱり物足りない。

• 解説の中森明夫の文章が興味深かった。本編の方は、物語の導入部は面白かった。

• 綾村切人さんの絵が大好きで漫画版もつい購入してしまいました。さすがに絵がうまいだけあってグロさ満載。

• ¥85

山田悠介の作品