死神探偵と幽霊学園 2 (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス

• 設定が非現実的だが、そこが良い。オカマみたいな刑事が印象的。

•  1巻の続き。
     BOOKOFFで最終巻が見当たらず、アレっと思っていたら、booklogの登録欄には、三巻が2011年2月。
     …えっ?

• 本編もさる事ながら巻末収録の「華族探偵素成の華麗なる冒険」シリーズの雰囲気が好きです。

• 今更。
    出会いが遅かったー!

斎藤岬さん。良いね。良いねー!!
    鹿神さん夫婦の過去だあーね。3巻が出てくれないかと思ってます。
    早くー。気になる気になる。

• 実は死神探偵シリーズよりも、同収録の華族探偵シリーズが大好きだったりする。素成様カッコよすぎ。続きが読みたいよぅ。

• 全巻

• 1巻〜2巻

• 行く先々で死体に遭遇し、「死神」と呼ばれている高校生・鹿神孝。いわくつきの旧校舎で女性のバラバラ死体を発見したしか神たちのもとに「怨」と書かれた紙が舞い込む。そして友人たちに災いが……。それは自殺した生徒の呪いなのか!?大好評死神探偵シリーズ!!
    よみきりシリーズ「華族探偵素成の華麗なる冒険」を同時収録。

• 行く先々で死体に遭遇する為「死神」と呼ばれている探偵・鹿神
    ・・・の天下の不吉カップル(古い)、高校時代の話。
    憂鬱温泉→幽霊学園という流れで。
    この死神探偵シリーズの巻末には華族探偵シリーズが収録されている。
    巻末というか、1/3スペース占めてます。
    ミステリーなのに、1巻が出てから2巻出るのが3年後って、どうなの?!( ̄▽ ̄lll)
    しかも話が終らないし(/;゚ロ゚)/
    って思っても絵柄が好きなので、出ると買ってしまうのよね(笑)

<span style="color:#FFFF00">ネタバレ</span>

肝試しメンバーに呪いのメッセージが届き、
    原は盗難車に撥ねられる。
    行方不明→バラバラ死体で発見だと思ってたので
    原の"ただ殺す"扱いが・・・うーん( ̄-  ̄ )
    男は要らないんだな。

過去事件とか、いろいろフラグ立った中、
    解決は次巻持ち越しになってしまったけど
    コレは旧校舎から隠し部屋へ通じてて・・・
    って王道パターンなのでは?(||| ̄∇ ̄)
    3巻は順調にいけば半年くらいで出してくれるよね?

華族〜の方は、過去編。
    件のざくろ石の兄ちゃんとかね<1巻読み返すまで忘れてた
    素成様、見直しました。

斎藤岬の作品