センチメンタル・セクスアリス (幻冬舎ルチル文庫)

制作 : ヤマダ サクラコ
  • 幻冬舎コミックス

• モテる理系大学院生×売れないモデル
    攻め→受け
    温厚な攻めのブチ切れ
    受けがクズ

• ツンデレだと分かっていたけどツンの部分が子供っぽ過ぎて……最後は可愛かったけど。

• 安元×鈴木CD原作

• 頭の弱い子は好きではないので受に感情移入しにくかった。温厚な熊系攻がキレてしまうところで激しく萌えー。

• 寸どめエッチ萌え。
    しかし受けの必要以上のツンデレぶりや天の邪鬼ぶり、何より浮気性にイライラしてしまった。いやでも、それがないと話が成り立たないんだけど。お陰さまで、後半は心臓ズキンズキンきたけど…。
    エッチシーンは文句なしの◎。

• えろめ

• 武骨な大学院生×モデル
    受けの性格が悪すぎて、前半もう別れちゃえばいいのに・・・。
    と本気で思うレベルだったw

• なんでこんなに駄目っ子なんだ!!って前半はイライラしましたね。苦手なんですよね、こういうタイプ。それよりも当て馬のカメラマンが結構気になったんだけれど、あっさりと自分から当て馬になってましたね。 攻めはなかなかいい男だったのになぁ。 でも後半、自分の気持ちに気づいてからの受けは結構好き。 可愛かったですね。 なんだ最初っから好きだったんじゃないか!ってね♪

• 顔だけが取り柄で頭が弱く、性格が悪く、傲慢高飛車御姫様、な
    三拍子揃った最悪な感じの受様がご登場です。
    攻は受様の完全奴隷状態の寡黙くん。
    『真夜中に降る光』の金崎の頭の悪さを凌駕し、人としてどうか、な感じに腹の立つ受です。

後半、攻の反逆によってこてんぱんにのされる受様ですが、
    それによって人として成長したかといえば微妙……。
    自立のために努力する姿はあったけれども、微妙。
    過去のトラウマもオヤクソクのように出てきたけど、その点を
    鑑みても、なんか好意的に思えない受様でしたので読むのがちょっと
    しんどかったです。
    脇役で出てきた女性の方に共感してしまったので、こんな受様を
    ひたすら愛してしまう攻の心情もちょっと理解しづらかったかも。

• 話は面白いのですが。
    受けの駄目っぷりがもう本当に酷い!
    可愛いというレベルでなくこれはマダオだ…!!

でも何だかんだ幸せに暮らすんでしょうね。
    取り敢えず日和佐さんの幸せを願います。

センチメンタル・セクスアリス (幻冬舎ルチル文庫)のその他の作品

砂原糖子の作品

木原 音瀬
中村 明日美子

センチメンタル・セクスアリス (幻冬舎ルチル文庫)を本棚に登録しているひと