ALICE IN WONDERLAND Picture Bo: 不思議の国のアリス

• 幻冬舎コミックス

• 漫画です。 話ごとにお洋服や髪型が変わるのが飽きない。 絵がとってもかわいいので、漫画でアリスが読みたい!という方にお勧め。 今の若い人に受けるのかな?

• 私の1番好きな漫画家さんが描いたアリスの漫画本です。
    漫画といっても大型本で全頁フルカラー。
    アリスの服や髪型が章によって変化しますがやっぱり表紙のオーソドックスなアリスが好きですね♪
    ちゃっかり、初回限定版買いました

• 毎回衣装と髪型が変わる楽しい絵本(漫画?)です。
    アリス好きさんでまだ原作を読んでいない方におすすめ。

• 木下さんが描いてるアリスの漫画だったからすぐに買ったやつですね
    毎回お洋服の替わるアリスにハァハァしてますw

• 原作忠実なのに、何か新しいアリスストーリーです。絵完璧v

• 漫画版不思議の国のアリス。章ごとに髪型や服装がコロコロ変わるアリスが可愛い。ただしストーリーは原作沿いというだけで、何から何まで忠実に描かれている訳ではない。

• 絵本っぽいのかと思ったケド漫画だった・・・!なんか少し違ったアリスでした。木下さんの絵は好きや!

• 木下さくらさん好きのアリス好きさんに。

• 木下さくらのフルカラー上製本だそーだ。漫画アリス

• 最初発見した時、本の大きさからイラスト集かなと思っていましたがなんとフルカラーコミック!(帯読めよ)木下さんのイラスト大好きなので、うはうはで即購入でした。原作アリスの内容をほとんど忘れてるので、こんな場面あったんだぁと思いながら、歪アリを思い出したりして楽しみました。木下さんテイストなので、どちらかといえばコメディタッチかなぁ。各話ごとの衣装チェンジが新鮮で、色んなロリ服が楽しめました。アリスの出来るまでという小冊子付きで、ラフ画も楽しめます。木下さんのイラストが好きな方なら楽しめると思いますが、原作アリスが好きだという方は、物足りないかもしれないです。いやでもフルカラーで漫画とかほんともう無b…げふげふ、頭上がりません。しかもコピック40色て…!そんなわけで星5つ。

代表作「魔探偵ロキ」や「tactics」を手がけてきた漫画家・木下さくら。最新作に「恋するお嬢様はパパと呼びたくない」や、スマホゲーム「千銃士」のキャラクターデザインなど。

「2018年 『木下さくらアートワークス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木下さくらの作品