RED GARDEN 1 (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス

• アニメ版とは展開が違う。
    この漫画版の終わり方も悪くないけど、私はアニメ版の方が好きだったな…ということで評価★の数は少なめで。

RED GARDENの世界観にぴったりな絵柄が素敵。
    人形のようなまつ毛と瞳が印象的だった。

• 決して強くはない少女たちが生きるために凶器を掴むリアリティと少女達と衝突する兄妹の切なさが苦しい作品。

• 描き込みの量と構図が好きです。綺麗で迫力あります!

•  ニューヨークにすむ普通の女子高校生4人が、突然闘いの中に放り込まれる。「あなたたたちは、死んだのよ」という謎の女の言葉と共に。

アニメが面白かったので、つい漫画を買ってしまった。
     うーーーん。
     アニメの方が、100倍面白いです。
     なんか、皆キャラが違うんだもの。ま、エルヴェは、アニメよりかっこよかったかな。でも、肝心の主人公たちが…。
     ついでに、リーズもアニメとは性格が違うと思うんですけど。

最近メディアミックスってことで、アニメ、コミック、DVD、音楽、小説、ゲームと、あらゆる媒体にもっていく傾向がある。それが上手くいけばいいけど、上手くいかないこともあることを、そろそろ提供者達は気付いてもいいんじゃないかな。
     悪貨は良貨を駆逐するのだ。
     アニメだけにしておいたほうがいい作品もあれば、色々展開することで世界を広げていくべき作品もある。それを見極めて欲しいな。

• 絵につられて。可憐な少女が過酷な運命に立ち向かう姿は見ていていいね。この作家の、ライドウ漫画も単行本化が楽しみ。

• アニメのダイジェスト版という印象。アニメで演出されていたスタイリッシュ感や斬新さが見当たらず、ストーリーも詰め込み過ぎな感が否めず。コミックから入ると、やや辛いかも。

• これも元はアニメから入ったので、どうしてもアニメとのギャップが不安でした。

ちなみにマンガを描いてらっしゃる、綾村さんのサイトは以前から通わせていただいていたので、
    個人的にこの組み合わせは神というか運命を感じました。

ちなみにギャップのほうですが、綾村さんの絵が結構独特な感じなので、
    良い意味でギャップがありますが、アニメの雰囲気も壊れてはいません。

もちろんマンガはアニメとは若干内容が異なります…

巌窟王に続きあたりだと思ってます。

• リーズが可愛いと思うんだ
    あとアンナちゃん

• ■全巻■

• トーンがほとんど使ってないのに
    服がすごいかわいいです!

GONZOの作品

日丸屋 秀和