いとしのニーナ 1 (バーズコミックスデラックス)

• 幻冬舎コミックス

• 全巻読了済み。
    やっぱりいくえみ綾さんの作品はおもしろい。

• ニーナが「フツーあるでしょ?高校生(ウチらは!)」と言って笑うところが好き。

• この作家さんは設定がいつも独特だなあ。
    どこか裏というか影のあるキャラが魅力的だよなー。

• いまさら読みました。

• ★3にしたけど、読んでる最中は止まらないくらい面白かった。ただ、最終巻まで読んだけど、後に自分の中に残ったものがない。ただ、かなりアブノーマルな形で出会っただけの、男女の恋愛と友情物語という感じ。
    漫画として面白くなるディティールは散りばめられているし、心理描写や会話なども一品なのだけど、読み終わってみると内容が薄い。おそらく、牛島の件がもう少し綺麗に纏まらず終わっていたら、リアルで面白かったかもしれない。

• ぼでぃーがーど

• 《電子にて》この方の漫画はいつもそこはかとない暗さや痛さがありますね。こちら、短編で決定的に痛いのもあればほのぼのもあったりなのだけど、やはりイメージが強いのか仄暗さが漂っていて好きです。どれも面白かった!そしてどれもハピエンでよかった(*´∀`)オヤジ受け率が超高い(笑)

• いくえみさんらしいストーリーだと思う。ほわほわ度50%、痛い度50%
    この人の描く高校生は、本当にリアルだ。

• 1巻無料で読了。いじめ?っぽい話なのだけど、絶望感悲壮感は(それほど)なく、基本的に前向き。リアルではないのかもしれないけど、物語、エンターテインメントなので、こうじゃないと読みづらい(直前に読んだ「ライフ」と比較して…)。
    1巻最後のできごとで、登場人物の関係がどう変わっていくのか。4巻で完結ということなので、続きを読んでみてもいいかも。

• いくえみさんのマンガは そんじょそこらの少女マンガとは違うのよ。
    とか言いながら友達に貸したくなる本。

拉致女子高生暴行未遂なんたらかんたら、けど重いとかじゃなくて、いや、よくわからんけど泣けてきそう。

いとしのニーナ 1 (バーズコミックスデラックス)のその他の作品

いくえみ綾の作品

矢沢 あい

いとしのニーナ 1 (バーズコミックスデラックス)はこんなマンガです

いとしのニーナ 1 (バーズコミックスデラックス)を本棚に登録しているひと