いとしのニーナ 1 (バーズコミックスデラックス)

• 幻冬舎コミックス

• 全巻読了済み。
    やっぱりいくえみ綾さんの作品はおもしろい。

• 逶」遖√&繧後◆螂ウ縺ョ蟄舌′騾壼?ア縺励↑縺?凾轤ケ縺ァ縲√↑繧薙□縺九☆縺斐>螻暮幕縺ァ縺吶?ゅ≠繝シ縲√〒繧ゅ?∵骨譟サ縺ォ繧医k莠梧ャ。陲ォ螳ウ縺ソ縺溘>縺ェ縺薙→險?繧上l繧九°繧蛾?壼?ア縺励↑縺??縺ッ繧上°繧九↓縺励※繧ゅ∪縺滉シ壹▲縺ヲ繧九▲縺ヲ縺ョ縺ッ縺吶&縺セ縺倥?

• ニーナが「フツーあるでしょ?高校生(ウチらは!)」と言って笑うところが好き。

• この作家さんは設定がいつも独特だなあ。
    どこか裏というか影のあるキャラが魅力的だよなー。

• いまさら読みました。

• ★3にしたけど、読んでる最中は止まらないくらい面白かった。ただ、最終巻まで読んだけど、後に自分の中に残ったものがない。ただ、かなりアブノーマルな形で出会っただけの、男女の恋愛と友情物語という感じ。
    漫画として面白くなるディティールは散りばめられているし、心理描写や会話なども一品なのだけど、読み終わってみると内容が薄い。おそらく、牛島の件がもう少し綺麗に纏まらず終わっていたら、リアルで面白かったかもしれない。

• ぼでぃーがーど

• 《電子にて》この方の漫画はいつもそこはかとない暗さや痛さがありますね。こちら、短編で決定的に痛いのもあればほのぼのもあったりなのだけど、やはりイメージが強いのか仄暗さが漂っていて好きです。どれも面白かった!そしてどれもハピエンでよかった(*´∀`)オヤジ受け率が超高い(笑)

• いくえみさんらしいストーリーだと思う。ほわほわ度50%、痛い度50%
    この人の描く高校生は、本当にリアルだ。

• 1巻無料で読了。いじめ?っぽい話なのだけど、絶望感悲壮感は(それほど)なく、基本的に前向き。リアルではないのかもしれないけど、物語、エンターテインメントなので、こうじゃないと読みづらい(直前に読んだ「ライフ」と比較して…)。
    1巻最後のできごとで、登場人物の関係がどう変わっていくのか。4巻で完結ということなので、続きを読んでみてもいいかも。

いくえみ綾(いくえみ りょう)
1964年生まれ、北海道名寄市出身。ペンネームは、くらもちふさこ作品『小さな炎』『白いアイドル』『糸のきらめき』三作、各登場人物の名前に由来する。
1979年、14歳のとき『別冊マーガレット』「マギー」でデビュー。2000年『バラ色の明日』で第46回小学館漫画賞、2009年『潔く柔く』で第33回講談社漫画賞少女部門を受賞。
代表作はのきなみ映画・ドラマ化されている。実写映画化された作品として、2013年に長澤まさみ・岡田将生主演の『潔く柔く』、2018年に小瀧望(ジャニーズWEST)と黒島結菜主演の『プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜』。テレビドラマ化された作品としては『あなたのことはそれほど』があり、2017年ドラマ化。内容と、主演の波瑠、助演の東出昌大が高い評価を受けた。
愛猫家としても知られ、コミックエッセイ作も描く。

いとしのニーナ 1 (バーズコミックスデラックス)のその他の作品

いくえみ綾の作品

矢沢 あい

いとしのニーナ 1 (バーズコミックスデラックス)を本棚に登録しているひと