ANSWER (幻冬舎ルチル文庫)

制作 : やまね あやの
  • 幻冬舎コミックス

• つい読みたくなり再読。商社勤めのリーマン・真芝×保育士・秦野。崎谷さんの作品で好きな2人で再読率も高めなシリーズ。ガチな強姦から始まる関係ですが徐々に色んな情が育っていく2人。秦野の繊細そうで芯が強く懐深い部分に真芝は救われてるよね。プライド高い真芝が泣いて縋って好きだという場面が好きです。後日談の甘々な様子も良い。

• 秦野幸生は、道でぶつかった行きずり男・真芝貴朗に、八つ当たりで強姦され、あげく脅されて身体の関係を強いられ続けることに。
    しかし秦野は、失恋し傷ついていた五歳年下のこの男を拒むことができない。
    やがて身体を繋ぐだけだった関係が変わり始め…!?表題作ほか、商業誌未収録作品「SABOTAGE」「DISAGREEMENT」を同時収録した待望の完全文庫化。

• 総合的に良かった!!

強姦から始まる話だけど、結果傷を持ちあった二人が収まるところに収まったから痛いだけの話じゃなくて良かった。
    気持ちが揺れ動く様子や、歯止めをかける描写がグッと来た。

最初の強姦から気持ちが変わる真芝については、ちょっと最初とイメージがガラッと変わってしまって、ん?!と思うところはあるけど、ギャップ萌えと言うことで納められるからよしw
    秦野も、気持ちが通じてからの言動が少しイメージが違う気もしたけど、まあ男だし・・・ってことで。

やまね先生の絵もやっぱり素敵!!
    ドラマCDが森川さんと聞いて、興味津々!!

• 電子版で購入。

• 久々に本棚から引っ張り出して読んだ。
    ただやられっぱなしじゃなくしなやかで強い秦野がやっぱり好きだなぁ。

どーでもいい話なんですが「秦野さん、茶、いれるのうまい」ってセリフがなんでか知らないけどすごく好き。

• これから崎谷先生にはまった。
    一見地味受け(保育士)と、真性ゲイのイケメン攻め(エリートリーマン)。
    初めの出会いが○○だったので、どう話が進んでいくか期待して読んだけど◎でした。泣けた。最後の告白シーンがよかった。
    やおい本もいいけど、やっぱり精神的につながっていく過程がみたいです。あ、でもHシーンは、ねちこくて崎谷節入ってました。

• はるひ先生の書く恋愛は、なんでこうも切なくてきゅんきゅんするのか……攻めも受けも大好きです!!

• しょっぱなから濡れ場だったので、無理矢理から始まるテンプレBLキター!と思っていたら、どんどん攻めの幼さが露呈し、それにほだされる受け、という展開でした。

• 面白かったけどエロ多い。BL小説だからしょうがないとおもうけど
    もうちょっとお話かいてほしかった。

• 崎谷センセの初読み作で、もの凄く衝撃を受けた思い出が。
    そして、今読んでもまったく色褪せていないストーリーです。

ゲイの真芝に「ウサ晴らし」で無理矢理凌辱された30男の秦野。
    何故ゲイでもないのに肉体関係を拒絶することなく続けるのか、その心情が明かされたときの切なさ悲しさは、何度読み返しても号泣。
    そして、秦野に無理強いをし続けていた真芝の後悔も、そこから生じた二人の気持ちのすれ違いも、ほんとに胸にせまるものがありました。

真芝は悪人面で秦野に接しているけれど、根はいい奴で、ボタンの掛け違えみたいに二人の関係が修正できずにいることに内心動揺しているし、秦野は年齢に見合わず可愛かったりして真芝をそそるけど、実は年上の男としてちゃんとしっかりしていたりするその意外?性。そのあたり、主人公の魅力が充分すぎるほど伝わってきます。
    二人が体のみの関係から、だんだん情が湧いてきて深く愛し合うまでの成り行きも説得力があってうるうるもの。

そしてなによりも、ベッドシーンのエロさ加減がすばらしい。これはもう崎谷センセにしかないエロティックさですね。真芝の言葉攻めとものすごく意地悪な攻めっぷりと、秦野の年上らしからぬ甘い乱れ方は何度読んでも悶絶します。今では珍しくもない年下攻めですが、でもこれを上回る萌えにはめったに出会えないし。崎谷センセの作品は中毒性ありますよ。

やまねあやのセンセのイラストは、絶品。微妙な時代性?のズレもそのままで他のイラストなんか想像できない…

ANSWER (幻冬舎ルチル文庫)のその他の作品

ANSWER (幻冬舎ルチル文庫) Kindle版 ANSWER (幻冬舎ルチル文庫) 崎谷はるひ
ANSWER Audible版 ANSWER 崎谷はるひ

崎谷はるひの作品