あしたのきみはここにいない (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• ひゃー。ツンデレとかでは絶対括りたくない。
    センセの心開いた後のグイグイ来る感じに痺れる~。

• 描き下ろし「かわいいこ」で、一緒にお風呂に入ってる話が可愛くて好き。
    ミオが史誓にいつもされてるうざいくらいの構いっぷり(こまめに電話したり、お風呂で髪を洗ったり、服を着替えさせたり…)のうざさを証明するために、同じことをやり返そうとして逆に疲れてしまい、いつも通りが一番落ち着くんだと、抱っこされてる定位置に落ち着く話。
    史誓のほうは「最高ー」って言ってるのが笑えて面白かった。

崎谷先生は文章の美しさが好きなのでコミック化はあまり好みではないものが多いけど、山本小鉄子先生のは読みやすくて雰囲気も崎谷先生らしさを感じられるので好き。
    今作は特に合っていると思う。

• この話はホント好き。原作も好き。

• シリアスな切ない話で好みでした。
    というか、崎谷さんと山本小鉄子さんのコラボって神すぎる!
    山本さんの絵は可愛いのにシリアスもギャップですとんと入ってくる感じが職人です。
    小説もあるようなので気になっております。

• 高校3年の三尾朝陽は、教師・北原史誓と秘密を共有している。
    鍵を掛けた社会化準備室で、放課後1時間だけキスをして気持ちいいことだけをする。
    やさしく、でも踏み込ませないで交わされる秘密―――。
    一方通行のせつない恋に朝陽は……!?

• 崎谷はるひさんも小鉄子さんも好きだけど、ふたりの相性はよくないとおもう。

• 庫の方は未読。こちらも初読み。…のはずなのに!あれ?この話知ってるぞ?なんだ?どこで見たんだ?もしかしたらネットでドラマCD拾い聞き?とまー、色々悶々としてますが(笑)好きです!先生の極ツンからの極甘な態度の急変具合がたまりませんな( ̄∀ ̄)一種のギャップ萌なのか?(笑)ミオの泣き顔が超ー可愛い!一途で健気で見た目にそぐわず案外積極的で大変よろしい(笑)切なーい前半からの甘甘な後半が小鉄子さんの絵で可愛さ倍増!面白かった♪

• ひとり小鉄子さん祭り中~
    高校教師×生徒もの。
    こんなに生徒にぐいぐいせまられたら、さすがに落ちるよな…
    受験が終わるまでよく耐えました(笑)

• こういう先生×生徒の話で報われないのも読みたい

• 山本小鉄子さんのシリアス初体験。
    この方は原付もいろいろ描かれてるんだなぁ…しかもシリアス。
    ちょっと想像できない(笑)

目線は高校生サイド(受)だけど、年齢的に気持ちは先生(攻)寄りで読んだ。
    歳をくってる方がダメージもデカいんだよ〜(泣)

でも晴れて恋人になってからの先生のデレっぷりは気持ち良かった!
    我慢してたんだね…(しみじみ)
    お姉ちゃんも良いキャラで良かった。

山本さんはあと一歩突き抜けると大好きなんだけどなぁ。
    個人的に、一味足らない勿体無さがある作家さん。

山本小鉄子の作品