ダブル-花より団子 (リンクスロマンス)

• 幻冬舎コミックス

刑事であり、密かに恋人同士として付き合っている村上と鴻上。関係を深めていた二人の元に、覚醒剤絡みの変死体事件が起こった。捜査を進め事件の謎を少しずつ解いていく二人。そんな折、鴻上が新たな手がかりを提示するが、何故か出所を明かさなかった。鴻上の不審な行動に困惑した村上は、話を聞き出そうとする。しかし、鴻上は何も語ろうとしない。二人の間に気まずい空気が流れる中、事件に裏があると感じた村上は、密かに真相を調べていくが…。

• ダブル の第三弾 完結編。

密かに付き合っている鴻上と村上。鴻上が千葉県警に来た理由が何かの調査だと村上は勘づいたものの、どちらもその事に触れないまま、事件の核心に触れるような事が起きる。

内容が事件の解決編なのでHシーンは1回のみ。何回かイタシテますが描写は無し(笑)

このあと鴻上は東京に戻るので遠距離恋愛になるのだけれど、その後の展開続編とかあればいいのになぁ。通常、ツンな受けってほとんど自分の気持ちに正直じゃないのだけれど鴻上さんは可愛い。ツンデレ返上したのかな?(笑)

1月9日生まれ子供の頃からずっと犬のいる生活を送っています。今は黒柴とキジトラ猫と共に暮らしています。

「2023年 『老舗酒蔵のまかないさん 三 門出の春酒と桜舞い散るお花見弁当』 で使われていた紹介文から引用しています。」

谷崎泉の作品