Scarlet (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 表題作の話の亮はヘタレを通り越してただのクズな気が…病んでるワンコ系で共依存カップル。
    きっと亮はこれからも寄ってくる女を断りきれなくて同じことを繰り返す気がする

• 美形だけど自分に自信のないワンコ系の同級生に懐かれとうとう食われてしまう。
    そのまま恋人になるかと思いきや、受けの事が一番と言いながら優柔不断ゆえにいっつも女性が放っておかなくて浮気をされる。
    でもずるずると付き合ってきていたがとうとう女性が出てきて「別れて」と言ってくる。そのまま攻めを拒否し続けていると、攻めがすがって来て、なのに女性からは無言電話が架かってきたり受けに対する罵詈雑言を吐いたりされて、、、。

攻めの優柔不断が胸糞悪い話。
    しかも、絵がまた、ギャグ絵を入れるのは多少なら仕方ないけど、丸にチョンと描いたギャグキャラになる頻度が高すぎる。コメディじゃないんだからいい加減にして!というほどギャグ絵が出てきてイラつく。
    美形な絵は綺麗なのに、もったいない。

話も腹立たしい話なので評価は2です。

• ダメわんこイケメン攻め。優柔不断で自分で浮気しといて狂気なまでの執着愛をみせるとか。ズキンズキンきた。コミカルなんだけどほの暗いテイストとかどストライク。他の収録作品も◎。

• すいませんメンヘルな人たちはちょっと…夜のゲイバーでは別な顔(そんなタイトルではないが)の話はしあわせな感じが好きです。

• 似たようなカップルに見えて微妙にちがう物語を堪能できました。斑目先生の描く健気なキャラたちが大好きです!

• 斑目先生初コミックス。

超絶美形とデフォルメキャラのギャップは最初からだったのですね。

表題作は、いかにもという感じで病んでます。
    個人的印象として、とても斑目ワールドな感じ。
    それでも後を引かないのは絵のせいなのかなぁ。

• 殺してでも すべてを僕のものに―――
    大学生のアキオは、美形な同級生・亮とつきあっていた。
    でも寂しがり屋で押しに弱い亮は、女性から誘われる度、断りきれずつきあってしまう。
    ある日アキオは、亮から結婚を考えている女性を紹介され、身を引く決心をするのだが―――。
    心震える衝撃のラブストーリー登場!!

• この作者でよく見られる系統
    イケメンが地味な受けにべた惚れの話が3作

①別れるくらいなら殺して全部自分のものにしたい。だいぶ病んでるへたれ攻
    ②引っ込み思案な受けをいじめたい気持ちを抑えつつ、でも時々いじってしまう攻
    ③地味でもっさりな受けに、だんだん引かれてべた惚れする攻の話

①②は受け目線、③は攻め目線
    それぞれ登場人物は異なる

• 萌 え た 。

リーマン同士のやつがいっちゃん好きかなー
    受けの子かわいすぎだろ
    愛のあるセックスいいわー萌えるわー
    表題の攻めのワンコ具合もかわいかった
    ヤンデレいいよいいよーだけど、ケツから血出すぎで途中心配で萌えがぶっ飛んだw
    最後のやつの受けの子もネガティブかわいすぎる

• 初の斑目ヒロさん。

表題作は、正直かなり引いた…
    ダメ男とダメ男が好きなダメ男。
    救われない(泣)
    まさにワンコ攻めだけど…忠犬ハチ公だけど…萌えなかった(´・ω・`)
    唯一、山本(友人)が常識人で私のオアシス。

でも他の2作はとても好き。
    最近Sっぽい攻めが好きなんだなきっと私。
    若干ネガティブ入ってるのは、多分作風なんだろう!
    ※ 読んでたら慣れた(笑)

独特な絵柄だけど、美形盛りだくさんで濡れ場も美しい!
    好きな作家さんが増えた幸せ。

Scarlet (バーズコミックス リンクスコレクション)のその他の作品

斑目ヒロの作品

Scarlet (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に登録しているひと