大東京トイボックス(2) (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス

• 幻冬舎

• 仙水局長がなんだか個性的。気になる人物ではある。ただゲームのことだけじゃなく、大人の世界というのが伺える話で、ゲーム好きなだけじゃダメだとわかる。須田と言う人物と話をする太陽。色々と新しいゲームの企画について葛藤する太陽。萌えと言う要素がやはり売れるためには重要だと分かるけど、どう話をつけるのか。後、モモが意外とと言うか結構熱かった。

• ゲーム好きじゃないと、面白くなんだろうなきっと…。まったくニヤリとするネタが多くて楽しい。
    「大人のケンカ」自分も好きなので(^^)このあとどんな展開になっていくのかな。続きが気になる。
    うめさんの画は、線も太くて硬い感じなのに、描く女性はかわいいのは何故だろう。

• 俄然展開が面白くなってきた!!今後このタッグがどーなるの気になる

• なかなか熱い。大人のゲーム作りと子供のゲーム作りの対比ですか。

製作委員会方式もやや的を得ているので、リアルに近づいている。過去の掘り下げはこれから?

• 再の読。
    アデナウアーの前振りしつつ、はたして「燃え」とは何なのだろうとか、ちょっと思ったり。
    燃えって感情じゃないよね。その場その場の状態だし、燃える限り、燃料はいつかなくなる。燃えた後には、燃えかすが残る。

• 「熱い」要素がいい。あと、子供の頃に憧れていた職業が、こういう場所だと知れるのも好き。

• TSUTAYAレンタル

中堅ゲーム会社ってやっぱこんな感じなのかなぁ。

• 大東京と東京の最後のシーンが繋がった。
    東京の方がスッキリした展開で読みやすかったけど、大東京も追いかけます。

• 生活臭が明日への活力になる - [書評] - 東京トイボックス/大東京トイボックス | 諸葛亮孔明の知恵袋

プロフィール

<b>うめ</b>
原作担当の小沢高広と、作画担当の妹尾朝子からなる実力派漫画家ユニット。代表作は「スティーブズ」「大東京トイボックス」。電子版絵本「ねこにこねこ」も好評発売中。

<b>小沢高広</b>
わりと細かい夫。原作&料理担当。漫画原作の他、「劇場版 マジンガーZ /INFINITY」の脚本なども手がける。ゲームとロボットと日本酒を愛する。
<b>妹尾朝子</b>
基本ざっくりな妻。作画&洗濯担当。
ちばてつや賞出身で、青年漫画誌を中心に活躍。華奢な外見を裏切る、数々の武勇伝を持つ酒豪。とにかく猫が好き。

大東京トイボックス(2) (バーズコミックス)のその他の作品

うめの作品

大東京トイボックス(2) (バーズコミックス)を本棚に登録しているひと