大東京トイボックス(2) (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス

• ゲーム好きじゃないと、面白くなんだろうなきっと…。まったくニヤリとするネタが多くて楽しい。
    「大人のケンカ」自分も好きなので(^^)このあとどんな展開になっていくのかな。続きが気になる。
    うめさんの画は、線も太くて硬い感じなのに、描く女性はかわいいのは何故だろう。

• 生活臭が明日への活力になる - [書評] - 東京トイボックス/大東京トイボックス | 諸葛亮孔明の知恵袋

• 仙水さんが気になるよ編。
    二人のソリダスの頃の過去のワンシーンがちらほら出てきましたね。

「・・・なんか大人みてぇ」
    「知らなかったのか?俺たちはもうとっくに大人だったんだよ」の会話はすごく好き。
    この二人の差が如実に出ている。

あと、大人のケンカ始めよっか♪とか、ごめんなさい!とか、もう、仙水さんの株がわたしの中でギュンギュン上がり始めている・・・!
    この人は本当に大事なもの以外のためにはなんでも笑顔で切り捨てていってくれそうだから困る。かっこよすぎる。
    恋愛フラグはどっちなんだ?七海なのか?品子さんなのか?
    つか共犯っていい言葉だよね。なんかエロい。七海さんの心はどこにあるんだぁぁぁ!仙水と七海さんは笑顔で人を煙に巻くなあ。
    太陽と月山ちゃんの恋愛があんまし描かれなくなったので、こっちに期待するしかないな。
    というか、こうして第三者目線で見てみると太陽ってほんと何考えてるかわかんないなあ。太陽と月山ちゃんはもうデキてる、の認識でいいのか?(須田さんみたいなこと言うね)

それからすごくちょっとしたシーンなんだけど、モモちゃんが失敗しちゃって、かばうマサと責める千明でケンカが起こって、それをそれぞれの上司が謝るというのがとてもイイ。
    上司の仕事って、部下の仕事のミスをフォローすることなんじゃないのかとすら思えてくる。いや、そうであってほしい。辛い仕事だなぁ。

さて、物語はまたひとつの山場。ソリダス出資80パーで、「萌え」が得意分野の会社と仕事をすることになった。
    全く専門外の分野を相手に、どうするG3!?
    太陽は自分の魂を裏切らないゲームを作り続けられるのか?
    待て次巻。

• 今日の買い物<br><br>

「オレたちはとっくに大人だったんだよ」<br><br>

グサっときました。うーん、図星を突かれるとうろたえますよね。無印も面白いけど、大の1巻が秀逸。これ読んだあとは、飛べる気がする。

<b>うめ</b>
原作担当の小沢高広と、作画担当の妹尾朝子からなる実力派漫画家ユニット。代表作は「スティーブズ」「大東京トイボックス」。電子版絵本「ねこにこねこ」も好評発売中。

<b>小沢高広</b>
わりと細かい夫。原作&料理担当。漫画原作の他、「劇場版 マジンガーZ /INFINITY」の脚本なども手がける。ゲームとロボットと日本酒を愛する。
<b>妹尾朝子</b>
基本ざっくりな妻。作画&洗濯担当。
ちばてつや賞出身で、青年漫画誌を中心に活躍。華奢な外見を裏切る、数々の武勇伝を持つ酒豪。とにかく猫が好き。

「2018年 『イクメンと呼ばないで ニブンノイクジ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

うめの作品