獣の妻乞い (リンクスロマンス)

• 幻冬舎コミックス
  • / ISBN・EAN: 9784344812000

• 設定とか色々ぶっとんでるけど、そこをファンタジーとして素直に受け入れられれば、星5作品。
    途中からはひたすら泣けて、切ない。

• 獣姦で有名なこの作品、やっと読みました!
    どんなにドエロいのかな~と思ったけど、
    沙野さんにしてはエロくないんじゃないかな。
    いや、エロいんですけど、ピュアな感じがしました。

それよりもストーリーが思ったより純愛で泣けました。
    死刑制度や猟獣にまつわる設定が面白くてスルスル読めました。
    飛月が本当に一途でかわいい。尚季もいい子だった。
    二人が結ばれてほんとによかったな~。

うわさの獣姦シーンは聖なる儀式のような感じすらして、むしろ感動的なシーンでした。
    絵で見たら嫌悪感が湧きそうなので、小説でよかった。

しかし…ここまでは面白かったのに、物語のたたみ方が適当過ぎませんかね。
    ちょっと安直過ぎてがっくりしましたよ。
    普通、二人もろとも処分されて終わりそうな気がするのよね。
    良くても研究所内に尚季もろとも閉じ込められるとか。
    何で許されたのかよくわからん!
    こんな対応だったら国のトップシークレットはもれまくるよ!

そして最後に月貴×睦月のこちらも獣姦SSがありました。
    ラブラブで結構だけど、×飛月 ○月貴と思われる誤植?があって、ちょっと残念でした。
    意味が分からなくてちょっと考え込んでしまいました。

• すっごく一途な攻めでしたね。とっても可愛かったんだけ れど、 なかなか受君がうじうじとは行かないものの上手く行かな いっと思っていたんだけれど、 こう!と決めたら男前でしたね。

• 初読み異種間交合に度肝を抜かれる。へえ、犬の交尾ちゃそうやってんだな~と。一途でHなわんこ攻めも、仲間うちでノロケる天然攻めも、ニヨニヨして読めた!お風呂でイチャイチャがエロスでした。後半ちょっとシリアス展開。

• 読みやすい文章でさくさく進みます。が、結末がやや安易だった気がして星4つ……ごめんなさいっ。

• そういうタイプの作家さんじゃないのは薄々わかってはいたけれど、甘い人外ファンタジーかと思いきや全然違った…うわーん(泣)
    時は一応近未来なのかな? 死刑制度が廃止され、刑務所は慢性的にキャパオーバー。犯罪者たちは短い刑期を終えてすぐに社会復帰し、再び犯罪を繰り返す。そうした人間を人知れず始末するため立ち上げられた極秘国家プロジェクト。遺伝子操作によって生まれた人外生物。人間と狼の遺伝子を持ち、時に獣化して法制度では罰しきれない人間を密かに抹殺する。彼らは猟獣と呼ばれている。
    ある日高校生の尚季の前に現れた“飛月”という青年。野性味あふれる美しい外見とは裏腹に子犬のような人懐っこさで、一方的につきまとってくる。
    困惑する尚季をよそに家に居座ってしまった飛月を訝しく思いながらも、いつしか一心に自分の愛情を乞う姿にほだされ、戸惑いを愛情に変えていく。
    飛月にとって尚季は猟獣施設から脱走した折、交通事故に遭い死にかけていたところを助けてくれた命の恩人。みつかって連れ戻されるまで、一緒に過ごした時間は短かったけれど、尚季はありったけの愛情を注いでくれた。それ以来飛月にとって尚季は生きる理由になっていた。再び尚季と会うために、無理を重ねてきた飛月。トップの猟獣だけに許される“自由”を手に入れるために。
    人から獣へ、獣から人へと変身を繰り返すうちにかかった負荷は、いつか脳の機能を破壊していく。猟獣たちを待ち受けているは、いつか完全に獣へ堕ちてしまう運命。
    終盤、私自身にとってかなりハードルが高い獣姦シーンが登場するが、ストーリー上必要なプロセスだと納得はできる。
    最終的に、猟獣を引退し尚季に引き取られることを許された飛月。これまでの過酷な日常を埋め合わせるような安寧で甘やかな生活。
    でもなぜだろう。その甘さに浸りきれない。
    この先いつか訪れてしまうかもしれない、飛月が獣に堕ちる日。
    その時が来たら、自分がこの手で飛月を殺す。誰にも奪わせないという誓い。
    その日はいつやって来るのか誰にもわからない。
    それはなんて危うい。
    まるで薄氷の上に立つみたいな幸せなのだから。

• ハッピーエンドだけど、人間の勝手さに今更ながら腹立たしい。

• BLレーベルでは珍しい獣姦もの。現代日本が舞台で、高校生の少年が主人公。彼の元に現れたのは、昔飼っていた犬を思わせる謎の男。遺伝子操作やら機密組織やらが絡んで世界観は重い雰囲気。ちゃんとイヌ科の特徴をおさえた狼×人のエロがあります。

• 純愛だけど〇姦物。蛇恋のシリーズよりおもしろさ下。結局この作者のコンプリートを目指すほど面白いわけじゃない。楽しそうなシリーズだけ追っかけよう。

• ジューカンあり。嫌いな人は嫌いだと思うけど、自分はごちそうさまです。多少ご都合主義的なエンドではあるけれど、ビター&バッドエンドが苦手なのでうれしかったです。

沙野風結子の作品