DOLCE (リンクス・コレクション)

著者 : 北沢きょう
  • 幻冬舎コミックス (2008年9月24日発売)

DOLCE (リンクス・コレクション)の感想・レビュー・書評

• イタリアンレストランの料理長・宇佐美は、オーナーから店を「イケメンレストランにしたい」という提案をされ、顔だけが取り柄で女癖が悪い息子・小宮を押しつけられる。案の定、小宮の勤務態度は最悪で、店を守るため一人奮闘する宇佐美だったが、突然小宮に言い寄られ身体まで求められてしまい——⁉

• 美しい絵はとても目の保養にはなるけど、ストーリーがモヤモヤ~

• 攻めの過去がさすがに引きます。
    妊娠させてその後産ませたのか、流産させたのかわかりませんが、どちらにせよ引きます。それでずっと好きだったってちょっと意味が分かりません。
    あと途中で周りの人が「そいつ死ぬぞ」と思わず言うほど受けが攻めをボコボコにします。グーパンして倒れた攻めを尚足蹴りで攻める受けも怖いし、止めない周りも怖いと思いました。
    もうちょっと見せ方を努力してくれれば絵も上手なので伸びる作家さんになってくれると思います。

• ヤンデレサイコー!!

• ビジュアル系かと思いきや、立体的な絵でロングショットでも崩れないし、触ったら柔らかそうな服とか綺麗です。
    話は最初の主人公がどこまでも男前なのが予想外に良かった。
    ほだされず気持ちには答えられないなんて、リアル男子っぽい反応が漫画らしくなくて良い!
    暴力シーン等々がやりすぎなところもあり、加減されてたらもっとよかった。
    執着愛はいいぞもっとやれです。
    あと、ガチでひどい親友の話。この人引っ掛けすぎで話を二転三転させすぎと思ってたら、伏線になってるw
    こちらは軽い人も描かれててバランスいいです。

• 絵は綺麗だしちゃんと話として完結してはいるのだけれど
    攻めが過去に遊びで女性を妊娠させまくって、書いていないが
    下ろさせたんであろうという要素は凄く不愉快というか、
    どれだけ今受けを愛して居ようがちゃんと働いていようが
    一人の人間として私はちょっとどうかなと思ったので
    そういうのが嫌いな人は要注意

• メインよりサブカプの方が好きかも。
    というか空回りまくりの花野君が可愛いです。
    宇佐美さんが小宮殴ったり蹴ったりの所はちょっと恐かったなー
    そして森永さん怖い。エロい顔が一番怖いw

• 胸キュン★★☆☆☆   ストーリー★★☆☆☆
    エロ   ★★★☆☆     絵  ★★★☆☆
    絵がね〜、微妙。なんかキャラがカッコよく見えるときと、すんごいイマイチに見えるときが・・・。線は細かいけどね。
    イケメンレストランを目指すオーナーに息子を任されたコックさんのお話。

• ドラマCD化が「谷山さん×前野さん」と聞き、
    いてもたってもいられずに!!!←ぉぃ
    ドラマCDを予約し、後日購入。
    私的に、花野くんと宇佐美さんのCPが見たいと思うのは
    内緒にしておきます…。←
    小宮×宇佐美←花野←森永のエピソードがもうちょっと見たかった…っていう。
    片想いが大好きです…。(ぉぃ
    作者の北沢先生の本は初めてですが、
    絵柄がかなり好みです。
    もうちょっと見たかったな…感が(CP的な)あるので、
    ☆4つですが、好きな作品になりました!

• なかなか堪能できたかな。

DOLCE (リンクス・コレクション)のその他の作品

北沢きょうの作品