かわいい悪魔 (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• サラッサラ黒髪眼鏡委員長×小柄な腹黒美少年。絵が、耽美になりきれないというか…。
    話は王道。腹黒が委員長につく悪い虫をバッタバッタと排除していく感じ。
    豹変も、絵が好みだってら受け入れられたと思うんだけど。
    描き下ろしの「開花」はよかった。委員長が腹黒にマンネリって言われてホストのところにキス習いにいくも、腹黒に救われるやつ。やっぱヤキモチで余裕なくなるの好き。

脇役のひさし君を見るたびにどうもバクチクの寿さんを思い浮かべてしまう。全然違うのに(笑)

• 続編が出るというので再読。絵柄に癖がありすぎるのが難点だけれど、話は面白い。読んでいくと絵柄は気にならなくなります。真面目で堅物な受けくんと、その可憐な容姿で「お姫様」扱いされている(実は大トラ)攻めくんとのやり取りが秀逸です。特に、夏休み中に成長して美少女から美青年に変貌を遂げる攻めくんがナイス(笑)男の子の成長って、ホントに一気だよね。

• 初班目さんで、一番好き! 全然違うけど、受けが富士見シリーズの悠希に似てる。攻めに抵抗しながら超淫乱とか♡

• 楓太、強烈…w楓太は可愛い顔して中身は悪魔な俺様なんだけど、透のことしか見えてない一途さがとてもよかった^^ そして、夏休み挟んでの急成長がやばいw

• 美形なカリスマ×優等生

• 真面目鈍感×俺様

ギャグですねww 耽美系の絵に惹かれ手にとりました。
     かわいい悪魔-接触-  ページをぺラッとめくった時のギャップがすごい。
     かわいい悪魔-逃避-  「秋吉ってさちょっと痛いくらいが好きなのな」このセリフに妄想がとどまるところを知らない。もえもえwww

かわいい悪魔-浸食-  攻め様の好きになった理由が俺様らしくぶっとんでて妙に納得したような…秋吉君、よい子ってわけじゃないけど、ふつーの子だと思うんですが。ちょっと流されすぎだろうとつっこみたいですが。

かわいい悪魔-愚鈍-  ふーちゃんの愛を再確認した回でした。
     かわいい悪魔-孵化-  ふーちゃん大変身の回。女子がこわいw
     かわいい悪魔-開花-  秋吉の迷走ぶりがwwww

• ふーちゃん最凶!萌えないけど…
    「かわいい悪魔 -接触-」「かわいい悪魔 -逃避-」「かわいい悪魔 -侵食-」
    「かわいい悪魔 -愚鈍-」「かわいい悪魔 -孵化-」
    描き下ろし「かわいい悪魔 -開花-」
    カバー下におまけあり。

• ふうちゃん、最凶…最狂ww
    見た目がすごく可愛いくせに中身はまるで別人かと思いきや、実は中身がホンモノでした。三つ子の魂なんとかってやつですね。
    みんなだまされてる。でも、世の中って案外こういうもんでしょう。
    でも、ふうちゃんみたいなヤンデレは面白い。
    以外に一途だったりするので、すべて許せます。自分の恵まれた立場をまったく理解していない秋吉のために凄くがんばってるのがわかるところがかわいい。

「孵化」では、大爆笑でした。
    でもほんとに男の子って急に変わるんだよね~ふうちゃんは極端すぎるように見えるけど、実際問題ありがちです。

カバー下の「ひさしくん日記」にまた爆笑!ふうちゃんの家族全員似たモノ同士?しかも美形だしドSぽいし。

• ⇒『かわいい悪魔』
    『いとしい悪魔』
    『悪魔は微笑む』

• 激かわ(のちのイケメン)俺様×真面目くんをうたっているが、真面目くんではなくアホですよね?
    融通のきかない激鈍単純バカ。決して性格は良くない。むしろこいつ人でなしである。
    そんなん好きに決まってるやん!!

攻キャラは、もっと人でなし。だがこれはいいジャイアン。惚れる。

斑目ヒロの作品