お嫁さんになりたい (幻冬舎ルチル文庫 く 1-5)

• 幻冬舎コミックス

• サックリ読んでアッサリ終了みたいな。
    ファンタジーだから仕方ないけどなんだかちょっと物足りないぞ・・・と。

• 「一夜妻になれたら」が面白かったので、花嫁もの苦手なのについ調子に乗りました…
    シリーズ1作目から読んでみようかとガラにもなく手にとってしまったけど、高星センセのTLライクな表紙絵見てそこで止めとくべきだったかなと、少し後悔。
    王道の花嫁モノです。
    トンデモな事情から女の子として育てられた16歳の男の子、未希がワイロとして不動産会社の青年社長の元に送り込まれる…というコテコテな少女マンガちっくストーリーでした。
    悲壮感がないのは、思わず「お嫁さんにしてください!」とお願いしちゃうくらい未希が相手の秀治を昔から大好きなのでww
    それならよかったよね、と簡単にはいかないところが、唯一このストーリーの面白さだったと思います。

てっきり、自分を受け入れてくれるものと思っていた秀治が、実はゲイでもなんでもなく未成年に手を出してくるような軽い男でもなかったことで、未希は困惑してしまうのですが、だからといって虐げられてきた育ての親のところには絶対に戻りたくありません。
    その事情を知った秀治はかわいそうに思い、未希を自分の手元に置くことにします。

ゲイじゃない男が、女装男子のしかも犯罪ギリギリ未成年相手に、どうすれば発情できるのか?などと深く考えてはいけないんですね…
    さりげなくスルーが作法です。
    スルーしつつも、やはりゼロから始まる二人の関係がどう発展していくか?というのが見所です。

さらっと読むには面白いストーリーでした。未希がとてもかわいくて頭も良くて魅力的なキャラです。女装は前半だけ。心は男の子です。
    それに比べて秀治の影が薄かったかな。攻としての色気とか、はっとさせられるような魅力に欠けていたかも。
    TL好きや初心者には受け入れやすい設定だと思うけど、いろいろ読んで腐りきっている我が身には、かわいらしすぎました。

• ストーリー上、理由はあれど、男の子に女の子のカッコさせるのは萌えない。途中からちゃんと男の子になるんだけど、最初読み進めるのが辛かった・・・

黒崎あつしの作品