恋でなくても (幻冬舎ルチル文庫 ま 2-4)

• 幻冬舎コミックス

•  杉原朋久が秘書として仕える保科義宗は、切れ者として評判の会社社長である。
     けれど、高校時代から付き合いのある杉原の前では、ただのだらしないシベリアンハスキー。
     女と付き合っては別れ、そして慰めてもらいに杉原の前に現れる……

という腐れ縁話。
     杉原は健気で一生懸命。
     義宗も別の意味では健気で一生懸命。

お互いちょっとずつ歩み寄れればこんなにこじらすこともなかったのではないか? と思うんですけど、きっとこじらせるのもアトラクションなんですよね……と、この歳になったら思います。

素直じゃない二人が、素直になるまでの話でした。

• 社長×美人秘書。年上の大型犬ワンコ攻め。互いの思いを隠して身体の関係を続ける大人の恋愛。誤解とプライドと意地がミックスされて単純で甘甘な恋愛を複雑に仕立てあげている。ラストは思いが通じてハッピーエンド。作中過去と現在が錯綜するシーンに少々抵抗を感じた。

• こんな話が読みたいな、と思った時にどんぴしゃで大満足でした。
    傍から見れば付き合ってラブラブの二人ですが、失恋した時に慰めるだけの関係だと思ってる。
    有能美人秘書がツボ付きまくりです。

• ★3.0。あとがきに書いてた「甘えん坊将軍」がピッタリ過ぎると思います(笑)傍若無人な若社長というから俺様攻かと思いきや、文字通り甘えたな子供みたいな攻でかわいかった。敏腕社長がプライベートでは無精者というギャップが良いですね。受がいないと駄目なんだ…という懇願に萌える。しかし!攻は両想いだとわかっていながら素直にならなかったという事実にはちょっと萎え。変な意地で何年間も無駄に受を傷付けたのはイカンよ…。

• 高校時代の先輩が社長その秘書を務めるのは後輩。もう高校生から大人まで引きずる思いに萌えます!眼鏡萌えもアリ(エロアリ★★★)

• 一見倣岸不遜で実は大型わんこな社長保科×眼鏡ツンデレクールと見せて実はオカンなその秘書朋久。
    学生時代からの先輩後輩ってところも好物。期待を裏切らない面白いストーリーでした。

テンプレではあるけれど、こうあって欲しいと思うとおりの攻受だったので堪能しました。知的で冷静な判断ができる秘書がいつも目を光らせていないと、すぐに暴走してしまうちょっとワンマンタイプな社長。しかし、秘書に絶大な信頼を寄せていて、彼なしには公私ともどもまったくやっていけないダメダメ男。本当は無視したいのですが、自分だけに弱みを見せられて、ついつい面倒見てしまう朋久。だって好きだから、なんです。
    いいですね。
    ずっとずっと好きだけど、その想いを告げることなく押さえ込んで保科の仕事をサポートしてきた朋久。付き合っていた女に保科がフラれる度に、慰めるのを口実としてHの関係だけあったりするのがまた切なかったりします。

好きな気持ちは伝えるどころか常に手厳しく、そのくせ仕事では全身全霊で支えて助けて、そして絶え間ない女の影には心の中で嫉妬する、健気なところがたまらない受です。
    保科は保科で、女性関係や朋久との体の関係など甘えやだらしなさで翻弄するところがあり、本心が見えないところがまた焦れ焦れさせられます。

そんな二人の仲が、保科の元カノの登場で一気に変化していくのです。クールな朋久が、氷のごとく豹変。でも、心の中でいっぱい泣いているんですよね。
    この後はベタではあるけれど、とてもいい盛り上がりを見せていきます。
    保科がダメ男っぷりを発揮しながらも、根が優しくていい男なのがよかったところです。もちろん、「おまえ、俺を好きだろう?」と言っちゃう不遜な攻ですが、そこがまたツボ。
    エロ的には、ツンな朋久がどんどんデレさせられて色気ダダ漏れに。

奈良千春絵師のイラストがアダルトな雰囲気でセクシー。

• 8年……は、ちょっと長すぎると思った。

• 杉浦朋久は高校の先輩で切れ者と評判の保科義宗の秘書をしているが、保科が彼女に振られるたび「なぐさめろよ」と身体を繋げています。
    掃除洗濯しかも身体までご奉仕する杉浦はある日保科の昔の彼女が
    彼のベッドに寝ていた事でこれまでの関係を続けられないと部屋を出て。。。
    愛です、愛。
    奈良さんの書く高校生の二人が新鮮でした~☆
    もちろん、スーツ姿も絶品☆

• 杉原朋久が秘書として仕える保科義宗は、切れ者と評判の会社社長。しかし高校時代からつきあいのある杉原の前では一転、甘ったれで我が侭な無精者に。しかも恋人に振られるたびに「慰めろよ」と杉原の身体を求めてきて―!?密かに保科を想い続けてきた杉原は、拒むどころか敏感すぎる肌を思うさま乱されて、切ない関係を続けているけれど…。

高校の先輩&レストランチェーン社長X後輩&社長秘書 年上攻

• まあまあ、そこそこに。

1999年にデビュー。「鬼の求婚~桃太郎の受難~」「風神×雷神」「夢詠みかぐや」などを執筆。

「2023年 『魔法遣いは魔王の蜜愛に篭絡される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真崎ひかるの作品