• 幻冬舎コミックス

• 買ったのは2年前くらいで、はまったのは最近なヘタリア。
    はじめて読んだときは人=国が覚えられなかったのですが、アニメを観てからめちゃくちゃはまりました!
    みんなが一生懸命な感じとか、どの国もだいすきになれちゃうとこが素敵。
    なんというか、いいところを見つけることと、いい意味で面白がることがすっごくうまい人だなあと感心してしまいます。
    2巻は日本のエピソードが多めで嬉しい^^
    イタリアのどうしようもない感じが平和すぎてすき。
    なんか幸せな作品。

• 購入済み

今回は日本さんがたくさん出てきて面白かった。
    おとなしいとか、意見を言わないというより、アメリカやヨーロッパがうるさすぎるのだと思うのよね。

カナダさんの存在感とか、日本とアメリカの怖いものの違いとかくすくすおかしかった。

それにしてもリヒテンシュタインがかわいかったなり。。。。

• 世界が愛しく見えてくる。

• マンセー\(^q^)/

• 早く3巻出てくれー!

あと映画見たいぜー!

これもう感想じゃないね・・・・・

• サイト掲載から好きでした。

• ロシアが怖がってるところを初めて見たなぁ。

• 日本の開国のところが可愛かったかな。
    それと、何回か出てきた日本とアメリカの一コマ。

• 1巻目よりも少し絵が見やすくなった気がします。国同士の関係や情勢・歴史など、いろいろと勉強になる内容なので好きなのですが、やっぱり影が薄い(あまり出てこない)国は誰がドコだか…。未だに日独伊仏米英中くらいしか見わけがつきません……。

• 国の擬人化。
    表紙は、左から、日本 イタリア ドイツ です。

ヘタリア 2―Axis Powers (2) (BIRZ EXTRA)のその他の作品

日丸屋秀和の作品

ヘタリア 2―Axis Powers (2) (BIRZ EXTRA)を本棚に登録しているひと