人はそれを恋とよぶ (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 生徒会長×新入生

• 攻め?いやいや受け?の後輩が可愛すぎる!可愛い顔して汚ない言葉遣いとか堪らない/////どすとらいくっ

• 王道というのはこんなにも気持ちいいものなのだなあと思わせてくれるのが、とにかく素晴らしい

• なにこれ萌える!!!天然男前系の受けは一番ツボで萌えるのだと再実感!!ネタ的に王道だし(王道大好き)かわゆすかわゆす!!ギュンギュン来た!

• 可っ愛い外見のお陰で入学した男子校でモテまくりな1年生と、校内で(超地味だけど何故か)抱かれたい男№1な生徒会長のかーわいい純愛カプ(笑)
    変な風潮(同性愛的な)のある男子校、て辺りはTHE・王道だけど可愛いだけじゃない受けが個人的に良かった!
    顔が可愛かろーが綺麗だろーが受けも男だもんね!見た目に反して男らしい受けで大満足でした。
    そんでもって秋葉さんは大体が濡れ場まで発展させないからエロ要素なんて全然無いんだけど、秋葉さんの作風にはそれが逆にいいのかも知れない…

• 可笑しい。

• 久々に学園王道モノ楽しかったです。
    お互いノンケだったはずの生徒会長と見た目かわいいのに男前な新入生の恋物語。
    育生&国立シリーズとかで育った身としてはたまらん流れでした。
    なんにしても受の子のド直球男前っぷりがとてもよかった。

• 受けが男前!ありがちな設定だからどうだろうかと思ったけど楽しく読めた^^
    他のキャラもいい味出してましたw

• 見た目はかわいらしいけれど、中身はめっちゃ男前な主人公・富永。小中高一貫男子校の高等部に編入した彼は、全校生徒から今年のアイドル株としてマークされてしまう。
    また、一見、地味だが実は学園内「抱かれたい男ナンバー1」の異名を持つ生徒会長・佐久間。彼ら生徒会(皆、ノーマル)は、富永が平穏無事な学校生活を送るために、と富永をフォローすることに……。

BLってより、少女漫画のような。花ゆめコミックス辺りに普通にありそう。
    清らかに面白かったです。
    佐久間をもてあそぶ(?)生徒会の面々も好き。
    伝説の言葉「俺はホモじゃない(以下略)」とか!
    「面白いよな、この学校! 俺、このアホな校風大好き!」by 大久保。
    ほんとにそう思うわ(笑)。

そうそう、キラキラ美少年だけど男前な一般人・蒼井君が、スピンオフで主人公になってるとか。
    ゆいいつの(?)砦だったのに! 彼もついにホモへの道を歩んでしまうのか!(笑)

• 初の学生モノらしい。やっぱりリーマンのほうが新鮮かな…と思いつつも購入。

秋葉東子の作品

中村 明日美子