オタクホスト桜木玲音の災難 (幻狼ファンタジアノベルス)

• 幻冬舎コミックス

新宿歌舞伎町のホスト・桜木玲音は、実は『二次元キャラにしか萌えられない』という生粋のオタク。行方不明のキャバ嬢探しやらストーカー相談やら、次々と舞い込む厄介事に、玲音はガンマニアの弁護士、腐女子のコスプレイヤー、ネット中毒のゴスロリSEら、オタク仲間たちとともに立ち向かう!すべての愛すべきオタクたちに捧げる抱腹絶倒のラプソディ-。

• 新宿歌舞伎町のホスト・桜木玲音は、実は『二次元キャラにしか萌えられない』という生粋のオタク。行方不明のキャバ嬢探しやらストーカー相談やら、次々と舞い込む厄介事に、玲音はガンマニアの弁護士、腐女子のコスプレイヤー、ネット中毒のゴスロリSEら、オタク仲間たちとともに立ち向かう!すべての愛すべきオタクたちに捧げる抱腹絶倒のラプソディー。,"貧乳好きよし!

見かけだけイケメン!
    貧しい乳が好きな二次元萌えオタホストよし!

そして、桜木の名字にはぁはぁし、シャアにあう当て字を考えてあげたい。

立体してる時点で好みじゃないとかwww

物語に腐女子が出てくるとどぇらぁツッコミが楽だが!

竜とくっつけようとするのはいたいけない。

いや、さわたりいいよね!!

裸ネクタイちゃんとか名前時点でぱねぇ?

弁護士なのにバックに日替わりでモデルガン

『こいつが嫉妬するからその銃の話はこいつの前でするな』

こいつって銃www

魔性のヘタレ受けwww

『ゲイに偏見はないが俺はゲイじゃない。しかも、相手が玲音だというのは実に不本意だ。もっと、俺に見合う相手とカップリングして妄想しろ!腐れ女どもめ』

男らしすぎるwww

むちゃくちゃハマったわけじゃないけどそれなりに、楽しかった(^皿^)

主人公が心底いいやつで惚れてしまいそうだけどたぶん、生身の人間に興味ないからあんなにいいやつなんだと思う。

そうなると複雑だよねす

• なんというか…テンションの高い?濃い?登場人物達のドタバタ生活??ちょい探偵モノ風味??
    好き嫌いが別れそう…私はちょっと苦手だった(>_<)

• フィギア大好き、ゲーム大好き、そして2次元少女(貧乳)大好きw な
    オタクホストが主人公。
    主人公が主人公なので、友人達も恐ろしいほどオタク。
    いやでもいっそここまで極めてくれれば
    それはそれですがすがしい感じがします。

話としてはそれほど…すごい感じではないですが
    とにかくキャラがかぶっている人達がいない。
    ここまで個性を考えて作ってると思うと
    尊敬してしまいそうです。
    むしろ彼らの生きざまにも尊敬してしまいます。
    が反面、妹さんの主張もよく分かります…w

オタクに限らず、これ! と思えるものがきちんと自分の中にあるのは
    とてもよい事だと思います。
    …犯罪にならなければ。
    私利私欲のために使わなければ…。
    多分、きっと大丈夫かと。

• 中古待ち
    ⇒e-BOOK OFF 328円

イラストが村崎さんですよ!?
    幻狼ファンタジアは盲点。

読んだ感想としては
    ほぼ全員が耽美なのと、何でもできる便利屋がいるところ以外は好きかも
    話自体はわりと普通な内容なんだけど、登場人物がほぼ全員なにかしかの
    ”オタク”である設定なのだが、そこはあまり掘り下げずに割とライトに仕上がってた。

それにしても趣味がゲームの俺としては、主人公が不遇すぎる。

ライトノベルだと割とありきたり?なんだろうけど
    読みごこちのよさとイラストで評価は割と高め。
    続編でてるようなので買って読もう。

• 軽い感じにミステリ。何かあれだ、一般人が理解し易い、「一般人向けのオタク」が一杯出て来る感じです

• ホストと言う職業がまかり通るだけの容姿、でもオタクな青年のギャップが最初から最後までおかしいという…
    推理モノとしては普通な感じですが、それ以外の要素でひたすら笑えます。
    主人公は非常に好青年です。でも妹さんの気持ちもわかります(笑)
    フィギュア萌えな方には読んでいただきたい一冊です。

• 2009/09/13-2009/09/15

1992年雑誌JUNE「野菜畑で会うならば」でデビュー。BLやファンタジー、ホラー、あやかしものなどの様々なジャンルで活躍中。

「2017年 『ばんぱいやのパフェ屋さん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐々木禎子の作品