ディア・グリーン瞳の追うのは 3 (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 矢島×音海のなれ初め編、3冊目です。
    実際には、なれ初め編は半分ぐらいで、
    後半は、ラブラブ新婚生活の2人についてです。
    タイトルが「ディアグリーン」だけの本にあるお話は、
    なれ初め編終了後、ラブラブ新婚生活時期の
    とある日、という時系列なんだろうなぁ~・・・
    2人のお話のほかにも1編収録されています。

• はぅ〜っ(*-∀-*)むっちゃくちゃ良かったーー!友達からのじわじわ焦らしプレイを経て揺るぎない夫婦になっていく時間と年月が、読んでいるこちらも一緒に過ごしたような錯覚と愛しさが込み上げてきて終始幸せな気分でした。書下ろしの『たんじょう日』音海可愛過ぎる(>∀<)お二人とも末永くお幸せに♥これ、椿のベスト5入り決定!超お気に入り!

• 第二作目

高校生で出会っておたがい一人の女の子を介して出会ったのに・・・その距離が段々近づいてきて気になってくる。この思いは何なのか?二人ともわからずに色々な出来事で自分の気持に気付いて行く。
    その焦りとか嫉妬とかの感情表現が豊かです。

• 後日談の全プレ小冊子あり。

• 胸キュン★★★★☆   ストーリー★★★★☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★★★☆
    やっと音海が正直になってハッピーエンド!!
    しかし、元々自分が縁のこと好きだったクセに結構踏み込むまでに時間がかかったなー。でも、それを縁がこじ開けたことによって二人の関係がグっと近づいたっていう部分がイイ!!
    後半はポンポンと時間軸が進んで、どんどん夫婦になっていく二人。
    二人の話だけど周りの人たちも関わってて、それがうまく作用しているお話かなー?と思います。

• 未来を予想できるハピエン大好き!!
    お幸せにー(o^^o)

• 3巻で2人の馴れ初め・・・?でも買い続けた甲斐があった!

• 待ち望んだ最終巻。
    一巻からもう一回読み直して、を繰り返し。

• 某ジャンルの神作家さんだった富士山ひょうたさんの、
    8年越しの連載が完結してました。

コミックたった4冊分なんだけどね、
    足掛け8年だって。

すごいなー

本当に本当にすごい良い話でした。

富士山さんは某ジャンルで買ってて、神と崇めていた作家さんで
    商業デビューしてしばらく全部追っかけてたけど、
    やっぱり商業になると世間一般の大多数の人が好む安易な萌えも、
    描かなきゃいけなくなるから、
    富士山さんらしさのないBL話も、数描くごとに多くなってしまって、
    とても残念だけど、読まなくなってしまってました

でもこの、音海と縁のことだけは気になって、コミックを買っていて

読み終わったら、なにこの大河!と思って泣いてしまいました。
    (大袈裟)

高校から30オーバーの現代までを断続的に描いているんで、
    登場人物の人生を、成長を本当に目撃してるみたいな、
    やっぱりこの人の持っている本質のストーリーは本当に大好きなんだ

まあBLなんだけど、

三十路で実家離れて生きてる大人の恋愛と仕事の些細でリアルな悩みとか、
    男同士であることのジレンマとか葛藤とか弊害を
    ちゃんと現実社会に沿った出来事で、生々しく描き出してるので
    すごく感情移入してしまう。

告白して、相手も受け入れて、ハイ、ベッドイン、みたいな
    だから何?みたいなどうでもいい安易な恋愛では全くないのね

最初の入りが、
    「地元に帰省した時に、受の方の元カノ(二人の共通の幼なじみ)に、
    自分らが付き合ってることを、どうやって報告するか」
    っていうエピソードだった。

BL的には衝撃で、
    ああ、この人はやっぱすげえなって思ってホント泣いた。

そういう時の女の子が、みんな良い子で、優しくて強くて可愛い。
    男がヘタレで優柔不断で弱くて必死で可愛いんだ。

大好きです。
    BL作家で一番好き。

またこういう話書いてくれたらいいな、と思います。
    完結記念に語りたかった、

ちょっと生々しいゆっくりめな展開の、大人BL好きな人は
    ぜひ読んでみて下さい。

• ○第12話
    ○第13話