KEEP OUT (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• クライアント×ボディーガード

• これは面白かった!! 個人的にはツンデレ秘書がツボでした。
    コミック買って、きっと小説も買っちゃうんだよ、そして全プレのドラマCDも入手すべく財布のひもをゆるめちゃうんだ、きっと。。。ハマっちゃったなw

• 遅ればせながら読了。如月弘鷹センセ× ひちわゆかセンセコラボの、ボディガードとクライアントの王道ラブストーリー。
    うっとりできる美麗な絵柄と心に響く絶妙なストーリーで、甘さもありながら読み応えがありました。メインのクライアントである各務とボディガードの冬姫cpだけじゃなくて、冬姫のボスの門倉×各務の秘書シェンイーcpとの2組を、同時進行で楽しめるところがよかったです。

王道なんだけど、「ボディガード受」ってところにちょっとひねりがあってツボでした。王道だからストーリーは大体想像できてしまうし、糖分も多めなんですが、面白いヒネリやハズシがしっかり効いています。
    各務は傲岸不遜そうな俺様キャラに見えて、実はかなりわんこで抜けたところがいっぱいなのがハズシで好感度アップに繋がっています。あんまりバカっぽいとふつうは引くけど、何しろ絵が綺麗だからどうなってもカッコいい!見た目は大切です。

冬姫は、美人なのにとても強気で意地っ張り!
    でも、ただのツンじゃないのがいいです。生い立ちや家族関係から来ている性格なのが読んでいるうちにわかってきます。今の職業に就いた経緯が、依頼された仕事と絡めてきちんと描かれていていたので素直に納得できました。

良かったのは門倉×シェンイーのcp。実はこっちをメインで描きたかったんじゃないかと思わせるくらい、二人のキャラが魅力的にできてるんですよね。シェンイーは、クール眼鏡と猫系甘えっ子のギャップがありすぎるところが萌えます!大人な門倉が翻弄されるのにはぴったりな相手ですねー。
    「Beauty and Beast」は門倉とシェンイーのラブラブが悶絶です。ちょっと辛抱たまらんかんじになってしまった門倉が♥
    ひちわセンセの「Amour du Chocolat」も笑えるけどすごくエロ。
    小説版が出る出ないで不明なんですが、是非出してほしいですよね?

• くせ毛美人もいいですね

• ひちわゆか&如月弘鷹のコンビは秀逸だと思う。
    って、別にTOKYOジャンクシリーズ完全読破したわけではないけれど。

ま、いろいろ無茶な部分があっても、それはBLだから仕方ない、とつい思ってしまうような話。

• ○第1話
    ○Beauty and Beast
    ○Holiday
    ○Amour du Chocolat
    ○あとがき

• 色気のあるキャラクターを描くのが上手いなぁ。としみじみ思う。
    脇カップルのお話が凄く気になります。

• 星五つでもいいくらい。この人は画力が高いので安心。

• 作者2人とも好き、ボディガードも好き、美人受も好き、犬も好き。なのでストライクゾーンど真ん中。ひちわさんらしいドラマチックな展開+ギャグパートで読み応えがあった。メイン2人とミス イガラシが好き。文庫も楽しみなので無事に出てほしい。

• 【あらすじ】
    警備会社から派遣されたボディーガード・冬姫が護衛するのは、大財閥の御曹司・各務。優秀な冬姫は問題なく仕事をこなしていた。
    しかし、隙あらばセクハラじみたアプローチを仕掛けてくる依頼人・各務の人格には大いに問題があって…!?

本編ほか、門倉&シェンイーの番外編、さらに描き下ろし漫画&書き下ろし小説も収録。
    強力タッグの人気作、ラブ増量でお届け!!

【感想】
    如月弘鷹さん&ひちわゆかさんのコラボ作品。

如月弘鷹の作品

中村明日美子