Sweep!! 1 (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス

• 夏休みにカーリングをすることになった、田舎の女の子4人組のお話です。最初は3人と1人だったのが、カーリングを通して4人のチームになっていく様子が描かれています。

4人のキャラの違いがわかりやすい。
    彼女たちの成長物語、というにはちょっと大げさなような気もするけど、青春物語には違いないと思う。
    3巻まで。すごくキレイにまとまって、良かったなぁって思う。

• カーリングがどうこうってより、雰囲気が良い。
    ほのぼのとした田舎の空気。

• 絵が雰囲気ある。カーリング関係ない巻末短編も良い。

• カーリング漫画…だと思うんだけど、1巻で1回もカーリングしてねぇw
    主人公の里子のキャラが良い。サバサバしているばーさん口調のキャラとかどんな層を狙っているのか。

• これからの期待を込めて。

• 女子高生の友情を絡めたカーリング漫画。チームミナミとともにカーリングについて学んでいきたいですね。なかなか奥が深そうな競技っぽい。「カーリングって何じゃ?」

• 「結局この巻ではカーリングの試合しないんですね!><」と突っ込みたくなりましたが、次巻を期待することにしましょうwあと、なんとな~く英子から百合臭がしたんだけど、これは期待しちゃっていいのかな・・?のどかな町が舞台ということもあるからか全体的にのんびりした雰囲気でストーリーが進んでいくのでゆったりしながら読むことができたかも。

小橋ちずの作品